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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5681
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMartins, Cibele Chalita-
dc.contributor.authorNakagawa, João-
dc.contributor.authorBovi, Marilene Leão Alves-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:24Z-
dc.date.available2014-05-20T13:20:24Z-
dc.date.issued2009-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000100032-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 1, p. 231-235, 2009.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5681-
dc.description.abstractQuarenta lotes de sementes de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) colhidos na coleção de germoplasma de palmeiras do Instituto Agronômico de Campinas (Ubatuba, Estado de São Paulo) foram submetidos aos seguintes testes para a avaliação de qualidade fisiológica das sementes: grau de umidade, germinação, primeira contagem de germinação (emissão do botão germinativo aos quatro dias da semeadura), índice de velocidade de germinação (IVG) e condutividade elétrica. O grau de umidade das sementes apresentou valores de 32,2 a 45,5%. A avaliação da qualidade das sementes de açaizeiro pode fundamentar-se nos testes de germinação, de primeira contagem de germinação, de IVG e de condutividade elétrica quando interpretados em conjunto.pt
dc.description.abstractForty seed lots of assai (Euterpe oleracea Mart.), harvested into the palms germplasm collection of Agronomic Institute of Campinas (Ubatuba, State of São Paulo) were submitted to seed physiological quality evaluation by the following tests: moisture content, germination, germination first counting (emission of germinative button at four days after sowing), germination speed and electrical conductivity. Seeds moisture content of the lots was from 32,2 to 45,5%. The evaluation of assai seeds quality can be based by tests of germination, germination first counting, germination speed and electrical conductivity when interpreted as a whole.en
dc.format.extent231-235-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectespécies nativaspt
dc.subjecttestes de vigorpt
dc.subjectpalmeirapt
dc.subjectassaien
dc.subjectvigor testsen
dc.subjectpalm treeen
dc.titleAvaliação da qualidade fisiológica de sementes de açaípt
dc.title.alternativeAssai seeds physiological quality evaluationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico (IAC)-
dc.description.affiliationUNESP FCA Depto. Produção Vegetal-
dc.description.affiliationSAA IAC Centro de Horticultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Depto. Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452009000100032-
dc.identifier.scieloS0100-29452009000100032-
dc.identifier.wosWOS:000265269700032-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452009000100032.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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