Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5691
Registro de metadados completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Theodoro, Gustavo de Faria | - |
dc.contributor.author | Maringoni, Antonio Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:20:25Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:20:25Z | - |
dc.date.issued | 2006-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052006000200006 | - |
dc.identifier.citation | Summa Phytopathologica. Grupo Paulista de Fitopatologia, v. 32, n. 2, p. 131-138, 2006. | - |
dc.identifier.issn | 0100-5405 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5691 | - |
dc.description.abstract | Foi avaliada a influência de doses de nitrogênio (N) na severidade da murcha-de curtobacterium do feijoeiro, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, nas cultivares IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru e SCS 202 Guará, em condições de casa-de-vegetação. Os tratamentos foram a dose recomendada de N e outras 25 e 50 % abaixo e acima desta, empregando-se uréia. O aumento de doses de N influenciou positivamente o progresso da murcha-de-curtobacterium somente na cultivar IAC Carioca Pyatã, incrementou a quantidade de N na parte aérea e não interferiu no peso da matéria seca das plantas de todas as cultivares avaliadas. | pt |
dc.description.abstract | It was evaluated the influence of nitrogen (N) levels in the severity of bean bacterial wilt, caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, in the cultivars IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru, and SCS 202 Guará, under greenhouse conditions. The treatments consisted of the recommended level of N and rates 25% and 50% lower or higher than that, using urea as N source. The higher levels of N increased the progress of the bacterial wilt only in the cultivar IAC Carioca Pyatã. The N content in the plant aerial part did not interfere with the dry mass weight of any cultivars tested. | en |
dc.format.extent | 131-138 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Grupo Paulista de Fitopatologia | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | pt |
dc.subject | Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens | pt |
dc.subject | nutrição mineral | pt |
dc.subject | uréia | pt |
dc.subject | bactéria | pt |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | en |
dc.subject | Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens | en |
dc.subject | mineral nutrition | en |
dc.subject | urea | en |
dc.subject | bacterium | en |
dc.title | Efeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comum | pt |
dc.title.alternative | Effect of nitrogen levels in the severity of bacterial wilt in common bean cultivars | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Epagri Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar | - |
dc.description.affiliation | Unesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliation | Unesp Faculdade de Ciências Agronômicas | - |
dc.description.affiliationUnesp | Unesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Unesp Faculdade de Ciências Agronômicas | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-54052006000200006 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-54052006000200006 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-54052006000200006.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Summa Phytopathologica | - |
Aparece nas coleções: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
Não há nenhum arquivo associado com este item.
Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.