You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5691
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTheodoro, Gustavo de Faria-
dc.contributor.authorMaringoni, Antonio Carlos-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:25Z-
dc.date.available2014-05-20T13:20:25Z-
dc.date.issued2006-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052006000200006-
dc.identifier.citationSumma Phytopathologica. Grupo Paulista de Fitopatologia, v. 32, n. 2, p. 131-138, 2006.-
dc.identifier.issn0100-5405-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5691-
dc.description.abstractFoi avaliada a influência de doses de nitrogênio (N) na severidade da murcha-de curtobacterium do feijoeiro, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, nas cultivares IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru e SCS 202 Guará, em condições de casa-de-vegetação. Os tratamentos foram a dose recomendada de N e outras 25 e 50 % abaixo e acima desta, empregando-se uréia. O aumento de doses de N influenciou positivamente o progresso da murcha-de-curtobacterium somente na cultivar IAC Carioca Pyatã, incrementou a quantidade de N na parte aérea e não interferiu no peso da matéria seca das plantas de todas as cultivares avaliadas.pt
dc.description.abstractIt was evaluated the influence of nitrogen (N) levels in the severity of bean bacterial wilt, caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, in the cultivars IAC Pyatã, IPR 88 Uirapuru, and SCS 202 Guará, under greenhouse conditions. The treatments consisted of the recommended level of N and rates 25% and 50% lower or higher than that, using urea as N source. The higher levels of N increased the progress of the bacterial wilt only in the cultivar IAC Carioca Pyatã. The N content in the plant aerial part did not interfere with the dry mass weight of any cultivars tested.en
dc.format.extent131-138-
dc.language.isopor-
dc.publisherGrupo Paulista de Fitopatologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPhaseolus vulgarispt
dc.subjectCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfacienspt
dc.subjectnutrição mineralpt
dc.subjecturéiapt
dc.subjectbactériapt
dc.subjectPhaseolus vulgarisen
dc.subjectCurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciensen
dc.subjectmineral nutritionen
dc.subjectureaen
dc.subjectbacteriumen
dc.titleEfeito de doses de nitrogênio na severidade da murcha-de-curtobacterium em cultivares de feijoeiro comumpt
dc.title.alternativeEffect of nitrogen levels in the severity of bacterial wilt in common bean cultivarsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEpagri Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar-
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-54052006000200006-
dc.identifier.scieloS0100-54052006000200006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-54052006000200006.pdf-
dc.relation.ispartofSumma Phytopathologica-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.