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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5785
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dc.contributor.authorPiovesan, Mariele Fernanda-
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:37Z-
dc.date.available2014-05-20T13:20:37Z-
dc.date.issued2009-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052009000300011-
dc.identifier.citationBragantia. Instituto Agronômico de Campinas, v. 68, n. 3, p. 651-656, 2009.-
dc.identifier.issn0006-8705-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5785-
dc.description.abstractO objetivo do experimento foi estudar o efeito do tipo de bandeja e da idade das mudas na produção de abóbora, híbrido Atlas. Foram avaliados dois tipos de bandeja (72 e 128 células) e quatro idades das mudas (19, 24, 29 e 34 dias após a semeadura) no delineamento em blocos ao acaso, com seis repetições e cinco plantas por parcela. As características avaliadas foram a produção (número e massa) de frutos por planta e as dimensões dos frutos (comprimento total, do bojo, do pescoço, diâmetro do bojo e do pescoço). Apesar de não ter havido efeito estatístico sobre a produtividade, houve redução linear para a maioria das características do fruto (comprimento, diâmetro e massa) com o aumento da idade das mudas. Assim, observou-se que mudas mais velhas, com a parte aérea mais desenvolvida e as preferidas por alguns produtores por seu sistema radicular compacto e a maior facilidade para serem transplantadas, podem reduzir a qualidade de abóbora.pt
dc.description.abstractThe purpose of this research was to study the effect of tray type and seedling age in the production of squash, hybrid Atlas. Two tray types (72 and 128 cells) and four seedling ages (19, 24, 29 and 34 days after sowing) were evaluated in randomized blocks design, with six replication and five plants per plot. Fruit yield, average fruit weight and fruit dimensions (total length, neck and seed cavity length and diameter) were evaluated. Besides absence of significant statistical difference in fruit yield, for most of fruit characteristics (average weight, length and diameter) a linear reduction was observed in aging seedling. Therefore, older seedlings with more developed shoots, and which are preferred by some producers due to their compact radicular system and easiness to transplant, may present lower squash quality.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent651-656-
dc.language.isopor-
dc.publisherInstituto Agronômico de Campinas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCucurbita moschatapt
dc.subjectprodução de mudaspt
dc.subjectpropagaçãopt
dc.subjectCucurbita moschataen
dc.subjectseedling productionen
dc.subjectpropagationen
dc.titleProdução e qualidade de abóbora em função da idade das mudas e tipo de bandejapt
dc.title.alternativeSquash production and quality in function of seedling age and container typeen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0006-87052009000300011-
dc.identifier.scieloS0006-87052009000300011-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0006-87052009000300011.pdf-
dc.relation.ispartofBragantia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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