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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5842
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernandes, Elena Mercedes | - |
dc.contributor.author | Rosolem, Ciro Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:20:44Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:20:44Z | - |
dc.date.issued | 1999-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X1999000100003 | - |
dc.identifier.citation | Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 1, p. 11-20, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0100-204X | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5842 | - |
dc.description.abstract | Estudar o efeito da calagem e do método de secagem na produtividade do amendoim (Arachis hypogea L., cv. Botutatu) foi o objetivo deste trabalho, conduzido num solo Latossolo Vermelho-Escuro, textura média, em São Manuel, São Paulo. Os tratamentos consistiram de ausência ou presença de calagem (2,05 Mg ha-1) e secagem à sombra, ao sol e duas formas combinadas desta última com estufa. A calagem eliminou a fitotoxicidade de manganês, melhorando a nodulação e a nutrição nitrogenada, que, conseqüentemente, levaram ao aumento do número de ramificações, de vagens por planta e da produtividade. Com a calagem, observou-se também redução nas perdas durante a colheita. Das formas de secagem, a realizada à sombra e a combinada campo-estufa foram as que proporcionaram maiores produtividades, por permitirem melhor maturação dos frutos e menores perdas na colheita. | pt |
dc.description.abstract | Peanut (Arachis hypogea L.), cv. Botutatu was grown in a Dark Red Latosol (Haplortox, sandy loam) in São Manuel, São Paulo, to study the effects of liming and drying method on grain yields. Treatments consisted of lime rates (0 and 2.05 Mg ha-1) and the drying methods: shadow, field and two combinations of field + oven. Manganese toxicity desapeared in limed plots, providing a better nodulation and N nutrition, which in turn, led to a higher plant branching, a higher number of fruits per plant and higher yields. Yield losses were lower in limed plots. The plots dried in the shadow and in the combined field + oven method yielded more than those field dried because they allowed a better fruit maturation and lower yield losses. | en |
dc.format.extent | 11-20 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Arachis hypogaea | pt |
dc.subject | cálcio | pt |
dc.subject | nitrogênio | pt |
dc.subject | manganês | pt |
dc.subject | perdas na colheita | pt |
dc.subject | Arachis hypogea | en |
dc.subject | calcium | en |
dc.subject | manganese | en |
dc.subject | nitrogen | en |
dc.subject | yield loss | en |
dc.title | Produtividade de amendoim em função da calagem e do método de secagem | pt |
dc.title.alternative | Peanut yield as affected by liming and drying method | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidad Nacional de Río Quarto Facultad de Agronomia y Veterinaria Departamento de Produción Vegetal | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidad Nacional de Río Quarto Facultad de Agronomia y Veterinaria Departamento de Produción Vegetal | - |
dc.description.affiliation | UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Dep. de Agricultura e Melhoramento Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Dep. de Agricultura e Melhoramento Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-204X1999000100003 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-204X1999000100003 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-204X1999000100003.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Pesquisa Agropecuária Brasileira | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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