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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5879
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dc.contributor.authorTorres, João Pereira-
dc.contributor.authorSilva Júnior, Tadeu Antônio Fernandes da-
dc.contributor.authorMaringoni, Antonio Carlos-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:48Z-
dc.date.available2014-05-20T13:20:48Z-
dc.date.issued2009-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052009000200010-
dc.identifier.citationSumma Phytopathologica. Grupo Paulista de Fitopatologia, v. 35, n. 2, p. 136-139, 2009.-
dc.identifier.issn0100-5405-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5879-
dc.description.abstractO crestamento bacteriano comum do feijoeiro causado por sobrevivência e disseminação da Xap, a semente representa o mais Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) é a principal doença eficiente. A qualidade sanitária de 34 amostras de sementes de feijoeiro do feijoeiro comum no Brasil. O patógeno encontra-se disseminado produzidas no estado do Paraná, nas safras 1998/99 e 1999, foram em todas as regiões produtoras do país, porém com maior importância avaliadas quanto à presença de Xap em macerados de sementes nos estados do Paraná, Rio de Janeiro, São Paulo e na região do Brasil plaqueados em meio semi-seletivo. Cinqüenta por cento dos lotes de Central, sobretudo na safra das águas. Dentre os vários meios de sementes foram portadores de Xap com incidência de 0,1% a 1,7%.pt
dc.description.abstractThe common bacterial blight of bean, caused by Xanthomonas effective means of survival and dissemination of the Xap. The health axonopodis pv. phaseoli (Xap), is a major disease of common beans quality of 34 samples of seeds lots of common beans produced in the in Brazil. Even though this pathogen is disseminated in all production state of Paraná during 1998/99 and 1999 were evaluated to the presence regions of the country, it has caused major damages in the states of of Xap in seed macerates plated on a semi-selective culture medium. Paraná, Rio de Janeiro and São Paulo and in Central Region of Brazil, Fifty percent of the seed lots were carrying out by Xap with an particularly during the rainy season. Infected bean seeds are most incidence range of 0.1% to 1.7%.en
dc.format.extent136-139-
dc.language.isopor-
dc.publisherGrupo Paulista de Fitopatologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcrestamento bacteriano comum do feijoeiropt
dc.subjectPhaseolus vulgarispt
dc.subjectfeijãopt
dc.subjectbactériapt
dc.subjectbean commom bacterial blighten
dc.subjectPhaseolus vulgarisen
dc.subjectbacteriaen
dc.titleDetecção de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em sementes de feijoeiro provenientes do estado do Paraná, Brasilpt
dc.title.alternativeDetection of Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli in common bean seeds from the state of Paraná (Brazil)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Norte do Paraná (UENP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual do Norte do Paraná (UENP) Faculdades Luiz Meneghel Departamento de Patologia Geral-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-54052009000200010-
dc.identifier.scieloS0100-54052009000200010-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-54052009000200010.pdf-
dc.relation.ispartofSumma Phytopathologica-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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