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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5882
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRosa, Daniel Dias-
dc.contributor.authorBasseto, Marco Antonio-
dc.contributor.authorFurtado, Edson Luiz-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:49Z-
dc.date.available2014-05-20T13:20:49Z-
dc.date.issued2010-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-54052010000300010-
dc.identifier.citationSumma Phytopathologica. Grupo Paulista de Fitopatologia, v. 36, n. 3, p. 240-243, 2010.-
dc.identifier.issn0100-5405-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5882-
dc.description.abstractA temperatura é um dos parâmetros importantes para que ocorra a infecção, processo primordial para que haja doença, visando-se verificar a influência deste parâmetro sobre a severidade de Plasmodiophora brassicae em plantas de couve chinesa Pak choi, montou-se testes de infecção em temperaturas variando de 5 em 5ºC, indo de 10 a 40ºC, e observou-se uma redução da severidade da doença nas mudas de 28 dias de idade, nas temperaturas acima de 30ºC, verificando-se que nas temperaturas de 20 a 25ºC a ocorrência da condição ótima para o desenvolvimento da doença.pt
dc.description.abstractTemperature is an important parameter for infection and plant desease development. In order to determine the influence of temperature on the severity of clubroot caused by Plasmodiophora brassicae in Pak choi Chinese cabbage plants, infection tests were carried out under temperatures set at 5ºC increments, from 10 to 40ºC. A reduction in severity of the disease was observed during the analysis of results in 28-day-old seedlings, at temperatures above 30ºC. The optimal temperature for disease development and crop growth were from 20 to 25ºC. It was observed that at this temperature range inoculated seedling presented 26% less dry matter than noninoculated seedlings, thus demonstrating a direct effect of clubroot on plant dry matter accumulation.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent240-243-
dc.language.isopor-
dc.publisherGrupo Paulista de Fitopatologia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjecthérnia-das-cruciferaspt
dc.subjectpatógenos habitantes do solopt
dc.subjectclubrooten
dc.subjectsoilborne pathogenen
dc.titleEfeito da temperatura sobre a severidade de Plasmodiophora brassicaept
dc.title.alternativeEffect of temperature on Plasmodiophora brassicae infectionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-54052010000300010-
dc.identifier.scieloS0100-54052010000300010-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-54052010000300010.pdf-
dc.relation.ispartofSumma Phytopathologica-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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