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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5983
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dc.contributor.authorPereira, Francisco Rafael da Silva-
dc.contributor.authorBrachtvogel, Elizeu Luiz-
dc.contributor.authorCruz, Simério Carlos Silva-
dc.contributor.authorBicudo, Silvio José-
dc.contributor.authorMachado, Carla Gomes-
dc.contributor.authorPereira, Juliana Campana-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:21:02Z-
dc.date.available2014-05-20T13:21:02Z-
dc.date.issued2012-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222012000300012-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Sementes. Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, v. 34, n. 3, p. 450-456, 2012.-
dc.identifier.issn0101-3122-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5983-
dc.description.abstractO tratamento de sementes com micronutrientes, como o molibdênio, garante uma maior uniformidade de aplicação, sendo que, a quantidade a ser aplicada desse elemento nas sementes deve ser suficiente para provir à exigência para o desenvolvimento e produção da cultura. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de milho tratadas com molibdênio. A qualidade das sementes foi avaliada por meio da determinação do teor de água, do teste de germinação, da primeira contagem de germinação e da emissão de raízes primárias. Os tratamentos testados consistiram de cinco híbridos (DOW CO32; DOW 2B587; DOW 2B688; PIONEER 30F35 e PIONEER 30K73) e cinco doses de molibdênio aplicadas via semente (0; 7,5; 22,5; 67,5; 202,5 g ha-1 de molibdênio). A fonte de molibdênio utilizada foi o molibdato de sódio dihidratado (39% de molibdênio), sendo que a aplicação do molibdênio foi efetuada por meio da mistura com o fungicida líquido de suspensão concentrada carboxina+thiram sobre as sementes. A qualidade fisiológica das sementes de milho é influenciada negativamente por doses crescentes de molibdênio aplicadas. O híbrido de milho DOW 2B587 obteve melhor resposta à aplicação da maior dose de molibdênio em relação aos demais híbridos estudados.pt
dc.description.abstractSeed treatment with micronutrients, such as molybdenum, ensures a greater uniformity of application. The amount of this element to be applied to seeds must be sufficient for crop development and production. The objective of the present study was to evaluate the physiological quality of corn seeds treated with molybdenum. Seed quality was evaluated by determining the water content, and from the germination test, the first count test and primary root emission. The treatments consisted of five hybrids (DOW CO32; DOW 2B587; DOW 2B688; Pioneer 30F35 and Pioneer 30K73) and five levels of molybdenum applied to the seeds (0; 7.5; 22.5; 67.5; 202.5 g ha-1 of molybdenum). The source of molydenum was sodium molybdate dyhidrate (39% of molybdenum) and the application was made by mixing with the liquid suspension of a carboxim+thiram fungicide on the seeds. The physiological quality of the corn seeds is adversely affected by increasing levels of molybdenum. The DOW 2B587 corn hybrid gave the best response to the application of the highest level of molybdenum compared to the other genotypes studied.en
dc.format.extent450-456-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectmolibdato de sódiopt
dc.subjectefeito salinopt
dc.subjecthíbridospt
dc.subjectsodium molybdateen
dc.subjectsaline effecten
dc.subjecthybridsen
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de milho tratadas com molibdêniopt
dc.title.alternativePhysiological quality of corn seeds treated with molybdenumen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Goiás (UEG)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Goiás-
dc.description.affiliationUNESP FCA Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-31222012000300012-
dc.identifier.scieloS0101-31222012000300012-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0101-31222012000300012.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Sementes-
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