Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5990
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Theodoro, Gustavo de Faria | - |
dc.contributor.author | Herbes, Daniel Henrique | - |
dc.contributor.author | Maringoni, Antonio Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:21:03Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:21:03Z | - |
dc.date.issued | 2007-10-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542007000500009 | - |
dc.identifier.citation | Ciência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 31, n. 5, p. 1333-1339, 2007. | - |
dc.identifier.issn | 1413-7054 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5990 | - |
dc.description.abstract | Avaliou-se a reação de 73 cultivares locais de feijoeiro, coletadas em Santa Catarina, à murcha-de-curtobacterium, causada por Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. Os experimentos foram instalados em condições de casa-de-vegetação e as cultivares IAC Carioca Pyatã e IPR 88 - Uirapuru foram os padrões resistente e suscetível, respectivamente. Aos 10 dias após a emergência, houve a inoculação das plantas com o isolado FJ 36 e as avaliações dos sintomas ocorreram aos 10, 14, 21 e 28 dias após a inoculação. Foi possível identificar as cv. locais Mouro Piratuba (grupo de coloração variada) e Vagem Amarela (grupo preto) como fontes de resistência à murcha-de-curtobacterium. | pt |
dc.description.abstract | It was evaluated the reaction of 73 common bean land races, collected in Santa Catarina State, to the bacterial wilt, caused by Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens. The experiments were set up under greenhouse conditions and the cultivars IAC Carioca Pyatã and IPR 88 - Uirapuru were the resistant and susceptible standards, respectively. The inoculation with the strain FJ 36 was done in the 10th day after the sowing and the disease evaluations were at the 10, 14, 21 and 28th day after the inoculation. The landraces Mouro Piratuba (color bean group) and Vagem Amarela (black bean group) were identified as resistance sources of bacterial wilt of bean. | en |
dc.format.extent | 1333-1339 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | pt |
dc.subject | resistência genética | pt |
dc.subject | controle | pt |
dc.subject | Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens | pt |
dc.subject | Phaseolus vulgaris | en |
dc.subject | genetic resistance | en |
dc.subject | control | en |
dc.subject | Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens | en |
dc.title | Fontes de resistência à murcha-de-curtobacterium em cultivares locais de feijoeiro, coletadas em Santa Catarina | pt |
dc.title.alternative | Identification of resistance sources of bacterial wilt in common bean landraces, collected in Santa Catarina | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Comunitária Regional de Chapecó | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | - |
dc.description.affiliation | Universidade Comunitária Regional de Chapecó | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1413-70542007000500009 | - |
dc.identifier.scielo | S1413-70542007000500009 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S1413-70542007000500009.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Ciência e Agrotecnologia | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.