You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/6100
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKano, Cristiaini-
dc.contributor.authorSalata, Ariane C-
dc.contributor.authorHiguti, Andréa Reiko Oliveira-
dc.contributor.authorGodoy, Amanda Regina-
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.contributor.authorEvangelista, Regina Marta-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:21:15Z-
dc.date.available2014-05-20T13:21:15Z-
dc.date.issued2010-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362010000400013-
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 28, n. 4, p. 453-457, 2010.-
dc.identifier.issn0102-0536-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/6100-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura na produção e na qualidade da couve-flor cultivar Teresópolis Gigante. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à UNESP-FCA, de abril a agosto de 2006. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com cinco tratamentos (0; 75; 150; 225 e 300 kg ha-1 de N) e quatro repetições com dez plantas por parcela. As características avaliadas foram a massa e o diâmetro médio da cabeça, número de folhas por planta, teor de nitrogênio na cabeça, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ácido ascórbico e açúcares redutores. Observou-se aumento linear na massa média das cabeças e no teor de nitrogênio nas cabeças com o aumento da dose de nitrogênio, no entanto, sem afetar o diâmetro das mesmas e o número de folhas por planta. Quanto às características de qualidade observou-se um aumento linear no pH com o aumento da dose de nitrogênio, porém, para as demais características não houve diferença estatística entre as doses de nitrogênio avaliadas.pt
dc.description.abstractThe purpose of the present research was to evaluate the influence of nitrogen levels in covering on yield and quality of cauliflower, cultivar Teresópolis Gigante. The experiment was carried out at Universidade Estadual Paulista, in São Paulo State, Brazil. The evaluated characteristics were curd weight, curd diameter, number of leaves per plant, curd nitrogen content, texture, pH, acidity, total soluble solids, ascorbic acid and reducing sugars. A linear increase in curd weight and nitrogen content in curd was observed with increasing nitrogen levels, but without affecting curd diameter and number of leaves per plant. For the quality characteristics we observed linear increase in pH with increasing nitrogen levels but to the other characteristics there were no statistical differences among the nitrogen levels evaluated.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent453-457-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectBrassica oleracea var. botrytispt
dc.subjectadubação nitrogenadapt
dc.subjectqualidade pós-colheitapt
dc.subjectBrassica oleracea var. botrytisen
dc.subjectnitrogen fertilizationen
dc.subjectpostharvest qualityen
dc.titleProdução e qualidade de couve-flor cultivar Teresópolis Gigante em função de doses de nitrogêniopt
dc.title.alternativeCauliflower cultivar Teresópolis Gigante production and quality depending on nitrogen levelsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)-
dc.description.affiliationAPTA-Pólo Leste Paulista-
dc.description.affiliationUNESP FCA Depto Prod. Vegetal-
dc.description.affiliationUFMS-
dc.description.affiliationUNESP FCA Depto Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Depto Prod. Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Depto Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362010000400013-
dc.identifier.scieloS0102-05362010000400013-
dc.identifier.wosWOS:000286610600013-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-05362010000400013.pdf-
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.