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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/613
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBoscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.authorSignor, Altevir-
dc.contributor.authorSignor, Arcangelo Augusto-
dc.contributor.authorFeiden, Aldi-
dc.contributor.authorReidel, Adilson-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:12:42Z-
dc.date.available2014-05-20T13:12:42Z-
dc.date.issued2008-02-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000200001-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 177-180, 2008.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/613-
dc.description.abstractO experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizadas 375 larvas com 8,02 ± 2,11 mg de peso inicial, distribuídas em 25 aquários com capacidade unitária de 30 L, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações foram formuladas para conter 0; 2,5; 5; 7,5 e 10% de amido, com 3.500 kcal ED/kg e 38,6% proteína digestível. Os peixes foram alimentados, à vontade, cinco vezes ao dia. O peso final, o ganho de peso, o fator de condição e a sobrevivência dos peixes alimentados com rações acrescidas de amido não diferiram em relação ao daqueles alimentados com a ração controle. O amido pode ser incluído como fonte energética em níveis de até 10% em rações para larvas de tilápia-do-nilo, pois não prejudica o desempenho dos peixes.pt
dc.description.abstractThe experiment was carried out to evaluate the different levels of starch inclusion in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) larvae diets. Three hundred and seventy-five larvae averaging initial weight of 8.02 ± 2.11 mg were allotted to 25 30 L-aquariums, as a completely experimental randomized design, with five treatments and five replications. The diets were formulated to contain the inclusion levels of 0: 2.5: 5: 7.5 and 10% of starch, with 3,500 kcal DE/kg and 38.6% digestible protein. The fishes were fed ad libitum, five times a day. No differences were observed on final weight, weight gain, condition factor and the fishes survival fed diets with starch and control treatment. Starch can be included up to 10% for Nile tilapia larvae as energy source, without effect on fish performance.en
dc.format.extent177-180-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectdesempenhopt
dc.subjectníveis de amidopt
dc.subjectOreochromis niloticuspt
dc.subjectsobrevivênciapt
dc.subjecttilápiapt
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.subjectperformanceen
dc.subjectstarch levelsen
dc.subjectsurvivalen
dc.subjecttilapiaen
dc.titleInclusão de amido em dietas para larvas de tilápia-do-nilopt
dc.title.alternativeStarch inclusion in the Nilo tilapia larvae dieten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNIOESTE Departamento de Engenharia de Pesca-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUNIOESTE-
dc.description.affiliationUNESP CAUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP CAUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982008000200001-
dc.identifier.scieloS1516-35982008000200001-
dc.identifier.wosWOS:000253249400001-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982008000200001.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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