You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/6205
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFernandes, Lucilene JC-
dc.contributor.authorBüll, Leonardo Theodoro-
dc.contributor.authorCorrêa, Juliano C-
dc.contributor.authorPavan, Marcelo Agenor-
dc.contributor.authorImaizumi, Isao-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:21:32Z-
dc.date.available2014-05-20T13:21:32Z-
dc.date.issued2010-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362010000100018-
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 28, n. 1, p. 97-101, 2010.-
dc.identifier.issn0102-0536-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/6205-
dc.description.abstractA adubação nitrogenada associada ao uso de bulbos isentos de vírus contribui para o aumento de produtividade e qualidade do alho, fato que pode incentivar o produtor rural a investir na cultura, pois garante maior retorno econômico. O objetivo do trabalho foi avaliar o índice relativo de clorofila, estado nutricional, a produção total e comercial do alho livre de vírus e a correlação entre essas variáveis em função de doses de nitrogênio. O experimento foi instalado sob condições de ambiente protegido de maio a setembro de 2006, utilizando o delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Os tratamentos consistiram da aplicação em cobertura de doses crescentes de N (0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1), utilizando como fonte o nitrato de amônio, na proporção de 25% da dose no estádio de 3 a 4 folhas, 25% antes da formação dos bulbilhos e 50% após a diferenciação. O aumento das doses de N resultou em maior índice relativo de clorofila, aumentou a absorção de N e reduziu absorção de P e K nas folhas, proporcionou maior produtividade total e comercial, sem que ocorresse pseudoperfilhamento.pt
dc.description.abstractNitrogen fertilization associated to the utilization of bulb free of virus enhances garlic yield and quality and it can incentive growers to invest in the crop whereas it allows a better economic return. The aim of this research was to evaluate the relative chlorophyll index (RCI), plant nutrition and total and commercial garlic yield and verify the correlation among these variables in relation to nitrogen fertilization. The experiment was carried out under greenhouse from May to September 2006. The experimental design consisted of randomized blocks with six replications. The treatments were application of crescent levels of nitrogen corresponding to 0, 20, 40, 80, 160, and 320 kg N ha-1. The N source was ammonium nitrate; 25% of the dose was applied when plants presented 3 or 4 leaves, 25% when plants presented 5 or 6 leaves, and 50% after the differentiation. The application of crescent levels of nitrogen proportioned higher relative chlorophyll index (RCI), increased the N content and reduced P and K content in leaves, enhanced total and commercial yield without secondary growth.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent97-101-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAllium sativumpt
dc.subjectclorofilômetropt
dc.subjectnutriçãopt
dc.subjectAllium sativumen
dc.subjectchlorophyll meteren
dc.subjectnutritionen
dc.titleResposta de plantas de alho livres de vírus ao nitrogênio em ambiente protegidopt
dc.title.alternativeNitrogen fertilization in garlic free of virus cultivated in protected environmenten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionGenove Agronegócios-
dc.description.affiliationUNESP FCA-
dc.description.affiliationGenove Agronegócios-
dc.description.affiliationCAPES-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362010000100018-
dc.identifier.scieloS0102-05362010000100018-
dc.identifier.wosWOS:000280203900018-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-05362010000100018.pdf-
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.