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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/65139
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPezzato, Luiz Edivaldo-
dc.contributor.authorMoura, Monica Accaui Marcondes-
dc.contributor.authorBarros, Margarida Maria-
dc.contributor.authorPezzato, Antonio Celso-
dc.contributor.authorCantelmo, Osmar Angelo-
dc.date.accessioned2014-05-27T11:18:14Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:14:31Z-
dc.date.available2014-05-27T11:18:14Z-
dc.date.available2016-10-25T18:14:31Z-
dc.date.issued1997-07-01-
dc.identifierhttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4709-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 32, n. 7, p. 731-737, 1997.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/65139-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/65139-
dc.description.abstractIn the Fish Nutrition Laboratory of the Departament of Genetic Improvement and Animal Nutrition (FMVZ, UNESP - Botucatu Campus), three ingredients were utilized as coat for commercial pelleted diet, and were compared in regard to waterproofing capacity and to its relation with physical stability when in contact with water. A commercial pelletized diet was utilized for tropical fish (26% crude protein), whose treatments were characterized by application of a coating bath giving origin to the treatments: commercial ration; commercial ration + gelatine coat; commercial ration + fish oil and, commercial ration + gelatinized corn starch. The fish oil proved to be the best ingredient for coating of pelletized diets for aquatic organisms, to improve their physical stability in water; the fish oil may be added to commercial pelletized diets as a chemitherapeutic vehicle, without any damage to the management adapted; and, when necessary, since it is correctly applied, the coating bath can be utilized without damage to the physical characteristics of pellets.en
dc.description.abstractNo Laboratório de Nutrição de Peixes do Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal (FMVZ, UNESP - Câmpus de Botucatu), três ingredientes foram empregados como cobertura de dieta comercial peletizada, comparados no que se refere à sua capacidade impermeabilizante e à sua relação com a estabilidade física quando em contato com a água. Empregou-se dieta peletizada comercial para peixes tropicais (26% de proteína bruta), cujos tratamentos foram caracterizados pela aplicação de banho-cobertura, dando origem aos tratamentos: ração comercial; ração comercial + cobertura de gelatina; ração comercial + óleo de peixe e; ração comercial + amido gelatinizado de milho. O óleo de peixe mostrou-se como o melhor ingrediente para cobertura de dietas peletizadas para organismos aquáticos, por melhorar sua estabilidade física na água. O óleo de peixe poderá ser acrescido a dietas peletizadas comerciais como veículo quimioterápico, sem comprometer o manejo já adotado. Quando necessário, desde que corretamente aplicado, o banho cobertura pode ser empregado sem que haja prejuízos às características físicas dos péletes.pt
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent731-737-
dc.language.isopor-
dc.sourceScopus-
dc.subjectCoat of pellets-
dc.subjectWaterproof of pellets-
dc.subjectAnimalia-
dc.subjectZea mays-
dc.titleEstabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantespt
dc.title.alternativePhysical stability of pellets protected by different waterproofed productsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationFMVZ-UNESP Câmpus de Botucatu, Caixa Postal 560, CEP 18618-000 Botucatu, SP-
dc.description.affiliationCiências Biológicas IB Câmpus de Botucatu-
dc.description.affiliationCNPq-
dc.description.affiliationCPG em Zootecnia FMVZ-UNESP Câmpus de Botucatu-
dc.description.affiliationUnespFMVZ-UNESP Câmpus de Botucatu, Caixa Postal 560, CEP 18618-000 Botucatu, SP-
dc.description.affiliationUnespCPG em Zootecnia FMVZ-UNESP Câmpus de Botucatu-
dc.identifier.wosWOS:A1997XN58900011-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file2-s2.0-0031482991.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
dc.identifier.scopus2-s2.0-0031482991-
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