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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/65181
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBoaro, Carmen Sílvia Fernandes-
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos-
dc.contributor.authorPedras, José Figueiredo-
dc.contributor.authorRodrigues, Selma Dzimidas-
dc.contributor.authorDelachiave, Maria Elena A.-
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika-
dc.date.accessioned2014-05-27T11:18:15Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:14:36Z-
dc.date.available2014-05-27T11:18:15Z-
dc.date.available2016-10-25T18:14:36Z-
dc.date.issued1997-09-01-
dc.identifierhttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4739-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 32, n. 9, p. 965-970, 1997.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/65181-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/65181-
dc.description.abstractThe effect of Mg levels in nutrient solution upon root, stem, leaf, fruit and total dry matter production of common bean (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) was studied. Bean plants were grown in Hoagland & Arnon n. 2 solution modified to obtain 2.4, 24.3, 48.6, 72.9 and 97.2 ppm of Mg. The experimental design was a split-plot factorial replicated three times with five Mg levels and five samplings which were done fortnightly. Results were compared with those observed in plants submitted to a nutrient solution with 48.6 ppm of Mg concentration, considered the ideal Mg content. Only a mild prejudicial effect was observed with Mg excessive levels. Stem, leaves and total dry matter were higher when 2.4 ppm were used, suggesting this level as the concentration chosen for the culture of common bean.en
dc.description.abstractCom o objetivo de avaliar a influência dos níveis de Mg sobre a produção de matéria seca de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca), empregou-se a solução nutritiva no 2 de Hoagland & Arnon, modificada pela variação da concentração desse mineral, obtendo-se os níveis de 2,4; 24,3; 48,6; 72,9 e 97,2 ppm de Mg. O experimento foi realizado em blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial, com cinco níveis de Mg e cinco colheitas, realizadas a intervalos de 14 dias. Os resultados, avaliados em relação aos observados nas plantas submetidas a tratamento com 48,6 ppm de Mg, demonstraram que plantas nutridas com nível de Mg acima desse, não apresentaram alterações pronunciadas, enquanto foram marcantes os aumentos do peso de matéria seca do caule, folhas e total da planta, com a utilização de 2,4 ppm de Mg. Tais resultados sugerem que, para o Phaseolus vulgaris cv. Carioca o nível de 2,4 ppm de Mg seria o ideal quando são considerados os pesos da matéria seca dos órgãos estudados.pt
dc.format.extent965-970-
dc.language.isopor-
dc.sourceScopus-
dc.subjectDry matter weight-
dc.subjectMacronutrients-
dc.subjectPhaseolus vulgaris-
dc.subjectPhaseolus (angiosperm)-
dc.titleProdução de matéria seca de feijoeiros submetidos a diferentes níveis de magnésio em solução nutritivapt
dc.title.alternativeDry matter production of common bean with different magnesium levels in nutrient solutionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationDep. de Botânica Instituto de Biociências Campus de Botucatu, CEP 18618-000 Botucatu, SP-
dc.description.affiliationDep. de Botânica Instituto de Biociências UNESP-
dc.description.affiliationUnespDep. de Botânica Instituto de Biociências UNESP-
dc.identifier.wosWOS:A1997XY59700014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file2-s2.0-3342930715.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
dc.identifier.scopus2-s2.0-3342930715-
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