Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/67717
Registro de metadados completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPaulo, Edison Martins-
dc.contributor.authorSeveriano Berton, Ronaldo-
dc.contributor.authorCavichioli, José Carlos-
dc.contributor.authorSeiiti Kasai, Francisco-
dc.date.accessioned2014-05-27T11:21:04Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:19:33Z-
dc.date.available2014-05-27T11:21:04Z-
dc.date.available2016-10-25T18:19:33Z-
dc.date.issued2004-05-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052004000200012-
dc.identifier.citationBragantia, v. 63, n. 2, p. 275-281, 2004.-
dc.identifier.issn0006-8705-
dc.identifier.issn1678-4499-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/67717-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/67717-
dc.description.abstractThis study was conducted in Adamantina, region of Alta Paulista, São Paulo State, Brazil, from 1989 to 1993. Yield of Apoatã coffee (Coffea canephora Pierre ex Froehner) was evaluated during four years of intercropping with five plant species: IAC 20 - cotton (Gossypium hirsutum L.); cv. Tatu - peanut (Arachis hypogaea L.); IAC 165 - rice (Oryza sativa L.); cv. Guarani - castor bean (Ricinus communis L.) and IAC 100-B - corn (Zea mays L.). The crops were seeded 50 cm apart from coffee canopy. The treatments were arranged in randomized complete block design with five replications. Yield was significantly decreased when coffee was intercropped with castor bean, corn, cotton and peanut, but height and diameter of orthotropic branches were not affected. Linear correlation analysis showed that coffee yield was inversely correlated with the dry biomass of the intercrops.en
dc.format.extent275-281-
dc.language.isopor-
dc.sourceScopus-
dc.subjectCoffea canephora-
dc.subjectGrowth-
dc.subjectYield-
dc.subjectcoffee-
dc.subjectcrop yield-
dc.subjectgrowth-
dc.subjectintercropping-
dc.subjectBrazil-
dc.subjectSao Paulo [Brazil]-
dc.subjectSouth America-
dc.subjectWestern Hemisphere-
dc.subjectWorld-
dc.subjectArachis hypogaea-
dc.subjectGossypium hirsutum-
dc.subjectOryza sativa-
dc.subjectRicinus communis-
dc.subjectZea mays-
dc.titleComportamento do cafeeiro apoatã em consórcio com culturas anuaispt
dc.title.alternativeBehavior of coffee intercropped with annual cropsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationPólo Regional Desenvolvimento Tecnológicos Agronegócios Alta Paulista/DDD/APTA, Caixa Postal 191, 17800-000 Adamantina, SP-
dc.description.affiliationCentro de Pesquisa e Desenvolvimento de Solos e de Recursos Ambientais/ IAC/APTA, Caixa Postal 28, 13001-970 Campinas, SP-
dc.description.affiliationPós-Graduando em Agronomia Área de Sistema de Produção UNESP, Ilha Solteira-
dc.description.affiliationUnespPós-Graduando em Agronomia Área de Sistema de Produção UNESP, Ilha Solteira-
dc.identifier.doi10.1590/S0006-87052004000200012-
dc.identifier.scieloS0006-87052004000200012-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file2-s2.0-27944473155.pdf-
dc.relation.ispartofBragantia-
dc.identifier.scopus2-s2.0-27944473155-
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.