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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/73154
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPagliarini, Maximiliano Kawahata-
dc.contributor.authorBiscaro, Guilherme Augusto-
dc.contributor.authorGordin, Carla Regina Baptista-
dc.contributor.authorSantos, Adriana Marques dos-
dc.contributor.authorBrandão Neto, João Freitas-
dc.date.accessioned2014-05-27T11:26:22Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:36:31Z-
dc.date.available2014-05-27T11:26:22Z-
dc.date.available2016-10-25T18:36:31Z-
dc.date.issued2012-01-01-
dc.identifierhttp://irriga.fca.unesp.br/index.php/irriga/article/view/385-
dc.identifier.citationIrriga, v. 17, n. 1, p. 46-55, 2012.-
dc.identifier.issn1413-7895-
dc.identifier.issn1808-3765-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/73154-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/73154-
dc.description.abstractO presente trabalho teve o objetivo de avaliar as características morfofisiológicas de mudas de pimenta malagueta (Capsicum frutescens) sob diferentes níveis de fertirrigação, utilizando-se fertilizante líquido 10-10-10 (N-P-K). O experimento foi realizado na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Grande Dourados. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com seis doses de fertilizante líquido (0; 2,5; 5,0; 10,0; 20,0 e 40 mL L-1) diluídos na água de irrigação e quatro repetições. As mudas foram produzidas em viveiro telado, em bandejas de 128 células preenchidas com substrato. Realizou-se uma fertirrigação, aos 15 dias após a semeadura ( DAS). Avaliou-se, aos 30 dias após a semeadura, o número de folhas, o comprimento da parte aérea e da raiz, a massa fresca e seca da parte aérea e da raiz, a área foliar e o teor de clorofila. A dose de 25 mL L-1 do fertilizante líquido 10-10-10, aplicada via fertirrigação, é recomendada para a produção de mudas de pimenta malagueta, embora tenha havido aumento da massa seca de raízes e parte aérea em dose maior.en
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the morpho-physiological characteristics of hot pepper malagueta (Capsicum frutescens) seedlings in different fertigationlevels, using liquid fertilizer 10-10-10 (NPK). The experiment was conducted at the Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados. The experimental design was a randomized block design (RBD) with six doses of liquid fertilizer (0, 2.5, 5.0, 10.0, 20.0 and 40 mL L -1) diluted in irrigation water with four replications. The seedlings were planted in a nursery greenhouse in 128 cell trays filled with commercial substrate. There was a drip irrigation at 15 days after sowing (DAS). It was evaluated at 30 days after sowing the number of leaves, the shoot and root length, the shoot and root fresh and dry weight, leaf area and chlorophyll content. The dose of 25 mL L -1 liquid fertilizer 10-10-10 is recommended for the production of hot pepper malagueta seedlings, although there was an increase in dry weight of roots and shoots at higher dose.pt
dc.format.extent46-55-
dc.language.isoeng-
dc.language.isopor-
dc.sourceScopus-
dc.subjectCapsicum frutescens-
dc.subjectIrrigation water-
dc.subjectLiquid fertilizer-
dc.subjectcrop plant-
dc.subjectdrip irrigation-
dc.subjectexperimental design-
dc.subjectfertilizer application-
dc.subjectirrigation system-
dc.subjectseedling-
dc.titleNíveis de fertirrigação na avaliação das características morfofisiológicas em mudas de pimenta malaguetapt
dc.title.alternativeFertigation levels in the Evaluation of Morphophysiological characteristics of hot pepper malagueta seedlingsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Grande Dourados (UFGD)-
dc.description.affiliationDepartamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia Universidade Estadual Paulista, Campus de Ilha Solteira-
dc.description.affiliationFaculdade de Ciências Agrárias Universidade Federal da Grande Dourados-
dc.description.affiliationEngenheiro Agrônomo-
dc.description.affiliationUnespDepartamento de Fitotecnia, Tecnologia de Alimentos e Sócio-Economia Universidade Estadual Paulista, Campus de Ilha Solteira-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file2-s2.0-84859829259.pdf-
dc.relation.ispartofIrriga-
dc.identifier.scopus2-s2.0-84859829259-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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