Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/7979
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Franco, Larissa Dantas Pereira | - |
dc.contributor.author | Campos, Juliana Alvares Duarte Bonini | - |
dc.contributor.author | Demonte, Aureluce | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:25:13Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:25:13Z | - |
dc.date.issued | 2009-06-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732009000300006 | - |
dc.identifier.citation | Revista de Nutrição. Pontifícia Universidade Católica de Campinas, v. 22, n. 3, p. 359-366, 2009. | - |
dc.identifier.issn | 1415-5273 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/7979 | - |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Analisar os efeitos de diferentes níveis de triglicerídeos fornecidos pela dieta sobre os parâmetros séricos triglicerídeos e lipoproteínas de alta densidade e o peso corporal de ratos sedentários e exercitados. MÉTODOS: Foram utilizados ratos Wistar, alimentados com dietas controle (7%peso/peso) e hiperlipídica (14% peso/peso) e subdivididos em sedentários e exercitados, por um período de 8 semanas. RESULTADOS: Verificou-se que o peso não diferiu entre os grupos, embora o consumo tenha sido reduzido nos grupos com dieta hiperlipídica. Os níveis de triglicerídeos não foram aumentados com a dieta rica em gordura e o HDL-colesterol se elevou apenas entre os animais exercitados que tiveram dieta normolipídica. CONCLUSÃO: A intensidade e o tempo de exercício físico influenciam de maneira mais aguda os níveis de HDL-colesterol em comparação aos níveis de triglicérides. Sugere-se que a dieta hiperlipídica deveria sobrepor (14%peso/peso) de gordura para que houvesse alterações relevantes nos parâmetros lipídicos e supostamente um aumento da performance física. | pt |
dc.description.abstract | OBJECTIVE: This study analyzed the effects of different amounts of dietary triglycerides on the serum lipids triglycerides and high-density lipoproteins and body weight of inactive and exercised rats. METHODS: Male Wistar rats were divided into two groups: one fed a control diet (7% fat by weight) and another fed a high-fat diet (14% fat by weight). These two groups were further divided into two subgroups: one remained inactive and the other exercised for 8 weeks. RESULTS: Body weight did not differ among the groups although less food was consumed by the high-fat diet group. Triglyceride levels did not increase with the high-fat diet and HDL-cholesterol only increased in the normal-fat diet, exercised group. CONCLUSION: Physical exercise intensity and duration had a stronger influence on HDL-cholesterol levels than on triglyceride levels. The diet would probably need a higher fat content to actually affect serum lipid levels and supposedly increase physical performance. | en |
dc.format.extent | 359-366 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Campinas | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Dieta | pt |
dc.subject | Exercício | pt |
dc.subject | Gorduras na dieta | pt |
dc.subject | Ratos Wistar | pt |
dc.subject | Diet | en |
dc.subject | Exercise | en |
dc.subject | Dietary fats | en |
dc.subject | Rats Wistar | en |
dc.title | Teor lipídico da dieta, lipídios séricos e peso corporal em ratos exercitados | pt |
dc.title.alternative | Dietary fat content, serum lipid levels and body weight of exercised rats | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas Departamento de Alimentos e Nutrição | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Odontologia de Araraquara | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas Departamento de Alimentos e Nutrição | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Odontologia de Araraquara | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1415-52732009000300006 | - |
dc.identifier.scielo | S1415-52732009000300006 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000270685000006 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S1415-52732009000300006.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista de Nutrição | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.