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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/7979
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dc.contributor.authorFranco, Larissa Dantas Pereira-
dc.contributor.authorCampos, Juliana Alvares Duarte Bonini-
dc.contributor.authorDemonte, Aureluce-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:25:13Z-
dc.date.available2014-05-20T13:25:13Z-
dc.date.issued2009-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732009000300006-
dc.identifier.citationRevista de Nutrição. Pontifícia Universidade Católica de Campinas, v. 22, n. 3, p. 359-366, 2009.-
dc.identifier.issn1415-5273-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/7979-
dc.description.abstractOBJETIVO: Analisar os efeitos de diferentes níveis de triglicerídeos fornecidos pela dieta sobre os parâmetros séricos triglicerídeos e lipoproteínas de alta densidade e o peso corporal de ratos sedentários e exercitados. MÉTODOS: Foram utilizados ratos Wistar, alimentados com dietas controle (7%peso/peso) e hiperlipídica (14% peso/peso) e subdivididos em sedentários e exercitados, por um período de 8 semanas. RESULTADOS: Verificou-se que o peso não diferiu entre os grupos, embora o consumo tenha sido reduzido nos grupos com dieta hiperlipídica. Os níveis de triglicerídeos não foram aumentados com a dieta rica em gordura e o HDL-colesterol se elevou apenas entre os animais exercitados que tiveram dieta normolipídica. CONCLUSÃO: A intensidade e o tempo de exercício físico influenciam de maneira mais aguda os níveis de HDL-colesterol em comparação aos níveis de triglicérides. Sugere-se que a dieta hiperlipídica deveria sobrepor (14%peso/peso) de gordura para que houvesse alterações relevantes nos parâmetros lipídicos e supostamente um aumento da performance física.pt
dc.description.abstractOBJECTIVE: This study analyzed the effects of different amounts of dietary triglycerides on the serum lipids triglycerides and high-density lipoproteins and body weight of inactive and exercised rats. METHODS: Male Wistar rats were divided into two groups: one fed a control diet (7% fat by weight) and another fed a high-fat diet (14% fat by weight). These two groups were further divided into two subgroups: one remained inactive and the other exercised for 8 weeks. RESULTS: Body weight did not differ among the groups although less food was consumed by the high-fat diet group. Triglyceride levels did not increase with the high-fat diet and HDL-cholesterol only increased in the normal-fat diet, exercised group. CONCLUSION: Physical exercise intensity and duration had a stronger influence on HDL-cholesterol levels than on triglyceride levels. The diet would probably need a higher fat content to actually affect serum lipid levels and supposedly increase physical performance.en
dc.format.extent359-366-
dc.language.isopor-
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Campinas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectDietapt
dc.subjectExercíciopt
dc.subjectGorduras na dietapt
dc.subjectRatos Wistarpt
dc.subjectDieten
dc.subjectExerciseen
dc.subjectDietary fatsen
dc.subjectRats Wistaren
dc.titleTeor lipídico da dieta, lipídios séricos e peso corporal em ratos exercitadospt
dc.title.alternativeDietary fat content, serum lipid levels and body weight of exercised ratsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas Departamento de Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Odontologia de Araraquara-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas Departamento de Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Odontologia de Araraquara-
dc.identifier.doi10.1590/S1415-52732009000300006-
dc.identifier.scieloS1415-52732009000300006-
dc.identifier.wosWOS:000270685000006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1415-52732009000300006.pdf-
dc.relation.ispartofRevista de Nutrição-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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