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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/8046
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dc.contributor.authorBenedetti, Ana Claudia Elias Pião-
dc.contributor.authorFalcão, Deise Pasetto-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:25:25Z-
dc.date.available2014-05-20T13:25:25Z-
dc.date.issued2003-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612003000400037-
dc.identifier.citationFood Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 23, p. 200-205, 2003.-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/8046-
dc.description.abstractO monitoramento da qualidade higiênico-sanitária do processamento do leite de soja, na UNISOJA, foi realizado através da pesquisa de E. coli e/ou a determinação do NMP de coliformes totais, coliformes fecais (45ºC) e E. coli em dez amostragens consecutivas (236 amostras), coletadas e analisadas em diferentes etapas do processamento. O isolamento de E. coli foi realizado em Ágar EMB, seguido de confirmação bioquímica. Na determinação do NMP foi utilizada a técnica dos tubos múltiplos, que foi calculado utilizando-se a tabela de Hoskins, exceto para o lavado das mãos, cujos resultados foram em termos de presença/ausência. E. coli não foi isolada, quer através da semeadura direta ou a partir dos tubos positivos de Caldo EC. Coliformes totais e/ou coliformes fecais (45ºC) estavam presentes em 42% do total das amostras examinadas, mas a contaminação do produto final, quanto a coliformes fecais, encontrava-se abaixo da determinada pela legislação brasileira (RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001), portanto dentro dos padrões microbiológicos vigentes no país.pt
dc.description.abstractA control of the sanitary-hygienic conditions during the soymilk production was performed at UNISOJA, through the isolation of E. coli and/or the determination of the MPN of total coliform, fecal coliform (45º) and E. coli . In ten occasions, 236 samples were collected and analyzed at different processing stages. The isolation of E. coli was performed using EMB Agar with biochemical confirmation. For the MPN it was used the multiple tube test . The MPN were calculated using the Hoskins table. The results for the samples of washing water hands were given in terms of presence/absence. E. coli was not isolated and its NMP was not determined in any of the analysis realized. Total coliform and/or fecal coliform (45ºC) were present in 42% of the examined samples, but the contamination of the final product, regarding to fecal coliform was inferior to that established by the Brazilian Legislation (RDC. Nº 12, 01/02/2001), therefore in accordance with the microbiological patterns for soymilk in vigor in Brazil .en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent200-205-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectleite de sojapt
dc.subjectcoliformes totaispt
dc.subjectcoliformes fecais (45ºC)pt
dc.subjectE. colipt
dc.subjectmonitoramento higiênico-sanitáriopt
dc.subjectsoymilken
dc.subjecttotal coliformen
dc.subjectfecal coliform (45ºC)en
dc.subjectE. colien
dc.subjecthygienic monitoringen
dc.titleMonitoramento da qualidade higiênico-sanitária no processamento do ''leite'' de soja na UNISOJA, Araraquara, SPpt
dc.title.alternativeControl of the sanitary-hygienic conditions in the production of soymilken
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Ciências Biológicas-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Ciências Biológicas-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-20612003000400037-
dc.identifier.scieloS0101-20612003000400037-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0101-20612003000400037.pdf-
dc.relation.ispartofFood Science and Technology (Campinas)-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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