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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/86676
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dc.contributor.advisorPaiva, Maria José Tavares Ranzani de [UNESP]-
dc.contributor.advisorPilarski, Fabiana [UNESP]-
dc.contributor.authorFarias, Thaís Heloísa Vaz-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:22:22Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:56:02Z-
dc.date.available2014-06-11T19:22:22Z-
dc.date.available2016-10-25T18:56:02Z-
dc.date.issued2012-03-29-
dc.identifier.citationFARIAS, Thaís Heloísa Vaz. Probiótico na alimentação do pacu (Piaractus mesopotamicus): avaliação hematológica, bioquímica, imunológica e desempenho produtivo. 2012. 81 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aquicultura, 2012.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/86676-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/86676-
dc.description.abstractDentre as espécies nativas criadas no Brasil, o pacu, Piaractus mesopotomicus, tem apresentado aumento em produção, impulsionado pela sua rusticidade, rápido crescimento e carne de boa qualidade. Neste contexto, os estudos sobre a aplicação de probióticos na aqüicultura intensificaram-se, visando à diminuição dos problemas sanitários encontrados nas pisciculturas e a substituição do uso de antibióticos, que têm se tornado uma barreira ao comércio internacional. A eficácia dos probíóticos na aqüicultura pode ser afetada por fatores como o tipo de probiótico e níveis de inclusão na dieta, espécie do hospedeiro e manejo. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de diferentes níveis de inclusão do probiótico B.subtilis e B.cereus em dietas experimentais para pacu. Neste experimento foram utilizados 660 juvenis de pacus, com peso médio inicial de 67,0 ± 7,0 g, distribuídos em 20 tanques (500 L) e alimentados com probiótico durante 60 dias com quatro níveis de inclusão de Bacillus subtilis e Bacillus cereus (2,0; 4,0; 8,0 e 16,0 g) na ração experimental. Estes foram adicionados à ração experimental por meio de veículo oleoso. Foram avaliados: taxa de sobrevivência (TS), ganho em peso (GP), consumo alimentar diário (CAD), conversão alimentar aparente (CAA), taxa de crescimento específico (TCE), índices hepatossomático (IH), contagem e quantificação do número de probióticos na ração e no intestino dos peixes, número de eritrócitos, taxa de hemoglobina, hematócrito, índices hematimétricos, contagem total e diferencial de leucócitos, contagem de trombócitos, migração...pt
dc.description.abstractAmong the native farming species in Brazil, pacu Piaractus mesopotomicus, has showed increase in the production, because your rusticity, growing fast and good quality meat. In this context, studies about the application of probiotics in the aquaculture have increase, with the aim of decrease of the sanitary problems found in the fish farms and the replacement of the antibiotics use that has become a barrier to international trade. The probiotics effectiveness in the aquaculture can be affected by factors how the kind of the probiotic and levels inclusion in the diet, host specie and management. At this, the aim of the research was to evaluate the influence of different levels of inclusion of the probiotic B.subtillis and B.cereus in assay diets for pacu. In this experiment was used 660 juvenile pacu, with average initial weight 67,0 ± 7 g, distributed in 20 tanks (500 L) and fed with probiotic during 60 days with four inclusion levels (2.0 g, 4.0 g, 8.0 g e 16.0 g) in the assay ration. The probiotic were added at ration por by oil vehicle. It were evaluated: survival rate (ST), weight gain (WG), daily food intake (DFI), feed conversion (FC), specific growing rate (SGR), hepatossomatic indices (HI), counting and quantification of the bacteria number in the ration and in gut the of the fish, erythrocytes number, hemoglobin rate, hematocrit, RBC indice, total count and differential of leucocytes, count of trombocytes, in vivo phagocytes migration, respiratory activity of the leucocytes (burst), plasmatic analyses of cortisol, glucose and total proteins. The animals didn’t show improve in the production parameters and there wasn’t difference in the hematological parameters evaluated in the animals fed with probiotic, too. In the evaluation of burst oxidative there wasn’t difference between the treatments, but the... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent81 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectPacu (Peixe)pt
dc.subjectPeixe - Imunologiapt
dc.subjectFish farmsen
dc.titleProbiótico na alimentação do pacu (Piaractus mesopotamicus): avaliação hematológica, bioquímica, imunológica e desempenho produtivopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filefarias_thv_me_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000688657-
dc.identifier.capes33004102049P7-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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