You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/87287
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEzequiel, Jane Maria Bertocco [UNESP]-
dc.contributor.advisorSantos, Viviane Corrêa [UNESP]-
dc.contributor.authorOliveira, Elisa Marcela de-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:22:36Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:57:19Z-
dc.date.available2014-06-11T19:22:36Z-
dc.date.available2016-10-25T18:57:19Z-
dc.date.issued2013-08-09-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Elisa Marcela de. Glicerina na alimentação de cordeiros 1/2 Dorper 1/2 Santa Inês: consumo, digestibilidade, desempenho, características quantitativas da carcaça e qualitativas da carne. 2013. vii, 67 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/87287-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/87287-
dc.description.abstractAvaliou-se a inclusão de 10% de glicerina na dieta de cordeiros em terminação bem como seus efeitos sobre o consumo, digestibilidade (utilizando o indicador FDNi), desempenho, características quantitativas da carcaça e qualitativas da carne. A relação volumoso:concentrado utilizada foi de 20:80. A dieta era composta por feno de capim tifton, milho em grão moído, glicerina, farelo de soja, calcário calcítico e mistura mineral. Utilizou-se 40 cordeiros ½ Santa Inês ½ Dorper desmamados com idade média de 80 dias e peso médio de 21 + 2,3 kg. Com a inclusão de glicerina na dieta houve diminuição do consumo de matéria seca e no coeficiente de digestibilidade da FDNcp, 839,65g/dia e 46,85%, respectivamente. Menor peso corporal ao abate (33,30 kg), rendimento de carcaça fria (47,83%) e comprimento do fêmur (15,7 cm) foram observados para cordeiros alimentados com a inclusão de 10% de glicerina na dieta, esta inclusão não prejudicou os demais parâmetros estudados de desempenho, carcaça e qualidade da carne. O tratamento G0*CH promoveu menores teores de cor de vermelho e amarelo na carne após 24 horas ao abate, apresentando menores atributos atrativos ao consumidor. A inclusão de 10% de glicerina pode ser utilizada como ingrediente energético nas dietas de cordeiros terminados em confinamentopt
dc.description.abstractIt was evaluated the the inclusion of 10% glycerol in diets lambs and their effects on intake, digestibility (using indicator NDFi), performance, quantitative carcass traits and meat quality. The used ratio was roughage:concentrate of 20:80. The diet consisted of Tifton hay, corn grain, glycerin, soybean meal, limestone and mineral mix. A total of 40 lambs ½ Dorper ½ Santa Inês weaned at an average age of 80 days and an average weight of 21 + 2.3 kg. With the inclusion of glycerin in the diet decreased the dry matter intake and digestibility of NDF, 839.65 g / day and 46.85%, respectively. Lower body weight at slaughter (33.30 kg), dressing percentage (47.83%) and femur length (15.7 cm) were observed in lambs fed with the inclusion of 10% glycerol in the diet, this inclusion not harmed the other parameters of performance, carcass and meat quality. The Treatment CH G0 * promoted lower levels of red and yellow color in meat 24 hours after slaughter, with minor attributes attractive to the consumer. The inclusion of 10% glycerol can be used as an energetic ingredient in the diets of feedlot lambsen
dc.format.extentvii, 67 p.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCordeiro - Carcaçaspt
dc.subjectGlicerinapt
dc.subjectDigestãopt
dc.subjectCarne - Qualidadept
dc.subjectBiodieselpt
dc.subjectLambspt
dc.titleGlicerina na alimentação de cordeiros 1/2 Dorper 1/2 Santa Inês: consumo, digestibilidade, desempenho, características quantitativas da carcaça e qualitativas da carnept
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000736664.pdf-
dc.identifier.aleph000736664-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.