You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/87514
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCornélio, Marinônio Lopes [UNESP]-
dc.contributor.authorGonçalves, Eduardo Rogério-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:22:54Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:57:49Z-
dc.date.available2014-06-11T19:22:54Z-
dc.date.available2016-10-25T18:57:49Z-
dc.date.issued2009-07-17-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Eduardo Rogério. Estudo do desenovelamento da papaína via espectroscopias de fluorecência e correlação bidimensional no infravermelho. 2009. 74 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2009.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/87514-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/87514-
dc.description.abstractEste trabalho apresenta um estudo do processo de desenovelamento da papaína via temperatura. Para tanto, foi utilizada a técnica espectroscópica de fluorescência, em conjunto com a espectroscopia de correlação bidimensional, com as análises sample-sample e variável- variável aplicadas à região do infravermelho médio. Desta forma, foi possível determinar três temperaturas de pré-transição: 34, 54 e 61ºC; sendo que a temperatura de 54ºC foi evidenciada tanto por fluorescência quanto pela análise sample-sample. Já as temperaturas de 34 e 61ºC foram evidenciadas somente na análise sample-sample. Além disso, a análise variável-variável descreveu a dinâmica conformacional durante o processo de desenovelamento. Assim, pode-se relacionar a temperatura e a dinâmica conformacional.pt
dc.description.abstractThis work presents a study of the unfolding of papain via temperature. In order to do so, the fluorescence spectroscopy technique was used along with two- dimensional correlation spectroscopy by sample-sample and variable-variable analyses applied to the medium infrared region. Thus, it was possible to determine the three papain thermal pre-transition temperatures, 34, 54 and 61º C. The 54º C one was obtained by fluorescence spectroscopy and sample-sample analyses; whereas the 34 and 61ºC, ones, were detected by sample-sample alone. Additionally, through variable-variable analysis it was possible to describe the conformational dynamics during the unfolding process. Therefore, the relationship between temperature and conformational dynamics could be matched.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent74 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectBiofísicapt
dc.subjectBiologia molecularpt
dc.subjectPapainapt
dc.subjectEspectroscopia de infravermelhopt
dc.subjectBiofísica molecularpt
dc.subjectEspectroscopia de correlação bidimensionalpt
dc.subjectPapainen
dc.subjectUnfoldingen
dc.subjectFluorescenceen
dc.subjectTemperatureen
dc.subjectTwo dimensional infrared spectroscopy correlationen
dc.subjectSample-sampleen
dc.subjectVariable-variableen
dc.titleEstudo do desenovelamento da papaína via espectroscopias de fluorecência e correlação bidimensional no infravermelhopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.file000607885.pdf-
dc.identifier.aleph000607885-
dc.identifier.capes33004153068P9-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.