You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFerreira, Rosana Rossi [UNESP]-
dc.contributor.authorSantiago, Karina Basso-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:23:07Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:59:07Z-
dc.date.available2014-06-11T19:23:07Z-
dc.date.available2016-10-25T18:59:07Z-
dc.date.issued2011-02-25-
dc.identifier.citationSANTIAGO, Karina Basso. Monitoramento da qualidade de hemocomponentes produzidos no Hemocecentro da FMB - UNESP. 2011. 82 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina de Botucatu, 2011.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/88108-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88108-
dc.description.abstractO sangue e seus componentes devem ser coletados, processados e transfundidos sob extremo rigor. Os itens verificados pelo controle de qualidade devem apresentar um percentual de conformidade superior a 75%, e os estéreis deverão apresentar conformidade superior a 99,5%. O objetivo do presente trabalho foi controlar a qualidade da triagem hematológica e dos hemocomponentes: concentrado de hemácias (CH), plasma fresco congelado (PFC), crioprecipitado (CRIO) e concentrado de plaquetas (CP) produzidos no Hemocentro do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade Estadual Paulista da cidade de Botucatu. Este estudo foi dividido em duas etapas, na primeira foram realizados os controles da qualidade da triagem hematológica e analisadas 747 amostras de sangue obtidas de doadores voluntários de sangue. A metodologia utilizada nesta etapa envolveu a realização de hematócrito de ponta de dedo pelo método clássico de centrifugação utilizando equipamento Hemato Stat II e a determinação de hematócrito usando a técnica de referência automatizada (equipamento Horiba ABX). No período da segunda etapa, foram controladas 643 amostras, distribuídas em CH (282), PFC (150) Crio (20) CP standard (181) e CP aférese (10).Para o controle de qualidade dos CHs foram analisados os aspectos, volume e hematimetria. Para os produtos plasmáticos foram os aspectos, volume e fatores da coagulação (TP, TTPA, FV, FVIII e fibrinogênio). E para o controle dos CPs foram os aspectos, volume, pH, contagem do numero de plaquetas e cultura microbiológica. No controle de qualidade da triagem hematológica o resultado obtido para comparação entre as duas técnicas apresentou uma discrepância de 48,1% entre elas. Para o CH, os parâmetros aspectos e hematimetria apresentaram-se satisfatórios em relação ao preconizado pela RDC 153 (> 75% de conformidade) e para o parâmetro volume...pt
dc.description.abstractQuality is to conform to what is specified, to conform to the rules. The blood and their components should be collected, processed and transfused under the most rigorous conditions. The items checked by quality control must present a compliance rate of over 75%, and the sterile line must be more than 99.5%. The objective of the present work was to control the quality of the hematological screening and of the blood components: red blood cells concentrated (RBCC), fresh frozen plasma (FFP), cryoprecipitate (Cryo) and platelets concentrates (PC) produced in the Hemocenter of the Hospital of Clinics of the Faculty of Medicine, Universidade Estadual Paulista, in Botucatu. This study was divided in two stages. In the first stage, the quality controls of hematological screening were applied, and blood samples from 747 voluntary donors were analysed. The methodology used in this stage involved the realization of finger tip hematocrit by the classic method of centrifugation, using Hemato Stat II equipment, and of hematocrit determination, using the technique of automated reference (equipment Horiba ABX). During the second stage, 643 samples were controlled and distributed in: RBCC (282), FFP (150), Cryo (20), PC (181) and apheresis PC (10). For quality control of RBCC, the aspects, volume and hemocytometry were analyzed. For the plasmatic products, the aspects, volume and factors of coagulation (PT, APTT, FV, FVIII and fibrinogen) were analysed.And for the control of PCs they were, the aspects, volume, pH, counting of the number of platelets and microbiological culture. In quality control of the hematological screening, the result obtained by comparison among the two techniques, presented a discrepancy of 48,1% among them. For RBCC, the parameters aspects and hemocytometry were satisfactory in relation to the extolled by RDC 153 (> 75% of conformity) and for the parameter volume... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipMinistério da Saúde-
dc.format.extent82 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectSangue - Análise químicapt
dc.subjectBlood banken
dc.subjectHematologyen
dc.titleMonitoramento da qualidade de hemocomponentes produzidos no Hemocecentro da FMB - UNESPpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesantiago_kb_me_botfm.pdf-
dc.identifier.aleph000641889-
dc.identifier.capes33004064079P5-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.