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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88143
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gonçalves, Heraldo César [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Brenda Batista Lemos | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:23:08Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T18:59:12Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:23:08Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T18:59:12Z | - |
dc.date.issued | 2009-04-09 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Brenda Batista Lemos. Proporção tecidual, características físicas, químicas e sensoriais da carne de caprinos de diferentes grupos raciais e aspectos comportamentais. 2009. viii, 119 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2009. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/88143 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88143 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito do grupo racial e sexo, no comportamento ingestivo de cabritos jovens criados em sistema de confinamento. Foram utilizados 35 cabritos, de ambos os sexos divididos dentre os grupos raciais: Alpina (A) - 1 macho e 4 fêmeas, ½ Anglo - Nubiana + ½ Alpina (½ ANA) – 4 machos e 4 fêmeas, ½ Boer + ½ Alpina (½ BA) – 2 machos e 4 fêmeas, ¾ Boer + ¼ Alpina (¾ BA) – 4 machos e 4 fêmeas e ½ Anglo-Nubiana + ¼ Alpina + ¼ Boer (Tricross - TC) – 4 machos e 4 fêmeas. Foram realizadas semanalmente, observações visuais do comportamento que os animais apresentavam no decorrer de 24 horas contínuas, a cada dez minutos. A temperatura e umidade relativa foram registradas a cada uma hora, nos dias da observação. Para realizar as observações, foram utilizadas duplas de observadores que permaneceram em média 4 horas observando os animais. O tempo médio gasto com consumo de alimento foi de 281,33 minutos, representando 19,54% do período de 24 horas. Foi observada interação entre grupo racial e sexo para as atividades: tempo de ingestão, ruminação deitado, ruminação total, deitado em ócio, ócio total e outras atividades. De maneira geral, os machos e as fêmeas de todos os grupos raciais ficaram mais tempo em ócio do que nas outras atividades observadas. Os animais da raça Alpina foram os que mais tempo passaram em ócio dormindo. | pt |
dc.description.abstract | This work aimed to evaluate the effect of racial groups and gender on ingestive behavior in confined kids. Thirty-five kids from both genders were used in this study and divided among the racial groups: Alpine (A) – 1 male and 4 female, ½ Nubian + ½ Alpine (½ ANA) – 4 male and 4 female, ½ Boer + ½ Alpine (½ BA) – 2 male and 4 female, ¾ Boer + ¼ Alpine (¾ BA) – 4 male and 4 female and ½ Nubian + ¼ Alpine + ¼ Boer, (Three cross - TC) – 4 male and 4 female. Visual observation of animal behavior was recorded weekly, for 24 h continuously, every 10 minutes. Temperature and relative humidity of air were registered every one-hour at behavior observation day. Doubles of were used for recording behavior that remained on average 4 h observing the animals. The average time spent on food intake was 281.33 minutes, representing 19.54% of 24-hour period. Interaction was observed between racial groups and sex for the activities: time of ingestion, lying rumination, total rumination, lying on leisure, total leisure and all other activities. In general, males and females of all racial groups were more time in leisure than in other activities observed. Animals of the Alpine breed were the most time spent in leisure sleep. | en |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.description.sponsorship | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.format.extent | viii, 119 f. : il. , tabs. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Carne - Qualidade | pt |
dc.subject | Animais - Comportamento | pt |
dc.subject | Caprino - raça boer | pt |
dc.subject | Ethology | en |
dc.subject | Goats | en |
dc.subject | Racial group | en |
dc.subject | Feed intake | en |
dc.subject | Rumination | en |
dc.title | Proporção tecidual, características físicas, químicas e sensoriais da carne de caprinos de diferentes grupos raciais e aspectos comportamentais | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | medeiros_bbl_me_botfmvz.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000590469 | - |
dc.identifier.capes | 33004064048P2 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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