Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88149
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Novelli, Ethel Lourenzi Barbosa [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Hosana Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:23:08Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T18:59:12Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:23:08Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T18:59:12Z | - |
dc.date.issued | 2007-02-22 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Hosana Gomes. Modulação dos parâmetros nutricionais, morfométricos, bioquímicos séricos e cardíacos, pela saponina, em ratos alimentados com dietas ricas em lipídios, colesterol e sacarose. 2007. 122 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina de Botucatu, 2007. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/88149 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88149 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve por objetivo determinar os efeitos da administração de saponina em ratos alimentados com dietas de diferentes proporções de lipídios, colesterol e sacarose sobre parâmetros morfométricos e nutricionais. Para tanto, 36 ratos, Wistar, 240g, foram divididos em 6 grupos com 6 ratos cada. O grupo P foi considerado controle recebendo dieta padrão. O grupo L recebeu dieta padrão acrescida de óleo de soja, colesterol e ácido cólico. O grupo S recebeu dieta padrão enriquecida com sacarose e óleo de soja. O grupo FP recebeu dieta padrão e saponina (4g/L) na água de beber. Animais do grupo FL receberam a mesma dieta do grupo L e saponina (4g/L) na água. O grupo FS recebeu a mesma dieta do grupo S e saponina (4g/L) na água. O experimento teve duração de 35 dias. Os resultados demonstraram que as dietas não elevaram o peso corporal, porém induziram alterações nos parâmetros nutricionais como eficiência alimentar e ingestão de líquidos. A administração de saponina induziu elevação no ganho de peso por aumentar a eficiência alimentar. | pt |
dc.description.abstract | Not available. | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 122 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Saponinas | pt |
dc.subject | Sistema cardiovascular - Doenças | pt |
dc.subject | Rato - Nutrição | pt |
dc.subject | Colesterol | pt |
dc.subject | Parâmetros nutricionais e morfométricos | pt |
dc.subject | Dietas inadequadas | pt |
dc.subject | Estresse oxidativo | pt |
dc.subject | Miocárdio | pt |
dc.subject | Metabolismo energético | pt |
dc.title | Modulação dos parâmetros nutricionais, morfométricos, bioquímicos séricos e cardíacos, pela saponina, em ratos alimentados com dietas ricas em lipídios, colesterol e sacarose | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | rodrigues_hg_me_botfm.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000489925 | - |
dc.identifier.capes | 33004064020P0 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.