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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88416
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dc.contributor.advisorJorge, Neuza [UNESP]-
dc.contributor.authorLuzia, Débora Maria Moreno-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:23:27Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T18:59:47Z-
dc.date.available2014-06-11T19:23:27Z-
dc.date.available2016-10-25T18:59:47Z-
dc.date.issued2008-11-28-
dc.identifier.citationLUZIA, Débora Maria Moreno. Estabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon). 2008. 110 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/88416-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88416-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como principais objetivos avaliar o comportamento do óleo de soja adicionado de extratos de sementes de limão, em diferentes concentrações, por meio da estabilidade oxidativa e medir a atividade antioxidante através do método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH) e compostos fenólicos totais. A concentração de 2.400 mg/kg para o extrato de sementes de limão, variedade galego, foi a que conferiu melhor estabilidade oxidativa ao óleo de soja. As atividades antioxidantes máximas e os valores da concentração suficiente para obter 50% do efeito máximo, estimado em 100% (EC50), determinados pelo método DPPH para o extrato e ácido gálico foram 70,58%, 69,94 mg/mL e 75,07%, 64,73 mg/mL, respectivamente. A concentração de compostos fenólicos totais, determinada pelo método de Folin-Ciocalteu, foi de 76 mg EAG/g. Foi possível concluir, que o extrato de sementes de limão galego possui ação antioxidante natural, podendo ser aplicado em alimentos. 3DODYUDV FKDYH antioxidante natural; compostos fenólicos totais; estabilidade.pt
dc.description.abstractNot available.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent110 f. : il. color.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAntioxidantespt
dc.subjectOleos e gorduraspt
dc.subjectOleo de sojapt
dc.subjectÓleos vegetaispt
dc.titleEstabilidade oxidaditiva do óleo de soja adicionado de extrato de sementes de limão (Citrus limon)pt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileluzia_dmm_me_sjrp.pdf-
dc.identifier.aleph000591687-
dc.identifier.capes33004153070P3-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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