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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88573
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dc.contributor.advisorNovelli, Ethel Lourenzi Barbosa [UNESP]-
dc.contributor.authorEbaid, Geovana Maria Xavier-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:23:32Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:00:07Z-
dc.date.available2014-06-11T19:23:32Z-
dc.date.available2016-10-25T19:00:07Z-
dc.date.issued2008-02-12-
dc.identifier.citationEBAID, Geovana Maria Xavier. Efeitos do azeite de oliva e seus fenóis sobre parâmetros nutricionais, morfométricos, calorimétricos, lipídios séricos e estresse oxidativo em ratos alimentados com dieta padrão e hipercalórica. 2008. 116 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina de Botucatu, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/88573-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88573-
dc.description.abstractCAPITULO 1: O presente trabalho teve por objetivo determinar os efeitos da administração de azeite de oliva-extra virgem e seus componentes fenólicos, oleuropeína e ácido caféico sobre parâmetros nutricionais, morfométricos e calorimétricos em ratos mantidos com dieta padrão (DP) e hipercalórica (DH). Para tanto, 48 ratos, Wistar, 180,52 ± 21,05g, foram divididos inicialmente em 2 grupos. O grupo P (n=24) foi mantido com dieta padrão e água ad libitum e o grupo H (n=24) foi mantido com dieta rica em colesterol e sacarose e água ad libitum. Após 21 dias de tratamento os dois grupos foram divididos em 4 subgrupos cada (n=6): C considerado controle, mantido com as respectivas dietas P ou H e sem suplementação; AO receberam respectivamente ração P ou H e suplementação nutricional com azeite de oliva extra-virgem (Colavita, Itália) (3mL/Kg/dia); O receberam ração P ou H, respectivamente e suplementação nutricional com oleuropeína (Genay, France) (0,023mg/Kg/dia); AC receberam respectivamente ração P ou H e suplementação... CAPITULO 2: Inúmeras condições patológicas estão associadas ao estresse oxidativo e dislipidemias. A ingestão de azeite de oliva, rico em polifenóis, tem aumentado nos últimos anos, na maioria das populações. Deste modo o estudo dos efeitos do azeite de oliva e seus componentes fenólicos, oleuropeína e ácido caféico sobre a dislipidemia e estresse oxidativo séricos associados à ingestão de dietas inadequadas é de grande interesse. Para tanto, 48 ratos, Wistar, 180,52 ± 21,05g, foram divididos inicialmente em 2 grupos. O grupo P (n=24) foi mantido com dieta padrão e água ad libitum e o grupo H (n=24) foi mantido com dieta rica em colesterol e sacarose e água ad libitum. Após 21 dias de tratamento os dois grupos...pt
dc.description.abstractNot available.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent116 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAzeite na nutrição humana - Estudos experimentaispt
dc.subjectNutrição - Efeitos do azeite de olivapt
dc.titleEfeitos do azeite de oliva e seus fenóis sobre parâmetros nutricionais, morfométricos, calorimétricos, lipídios séricos e estresse oxidativo em ratos alimentados com dieta padrão e hipercalóricapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileebaid_gmx_me_botfm.pdf-
dc.identifier.aleph000542306-
dc.identifier.capes33004064020P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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