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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/88669
Título: 
Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP
Autor(es): 
Tuma, Maria Angela Figueiredo
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Financiador: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Resumo: 
Este estudo avaliou a ingestão da vitamina A em gestantes que realizavam acompanhamento pré-natal em centro de Saúde de Catanduva, SP a adequação utilizou os critérios propostos pela DRI (Dietary Reference Intakes) de vitamina A, de acordo com as recomendações para EAR (estimated average requirement) de 550µg ER e da UL (tolerable upper intake level) de 3000µg ER. Foram estudadas setenta e duas gestantes, com idade entre 19 e 37 anos, em diferentes estágios da gestação. Para avaliação da ingestão dos alimentos fontes foi utilizado o inquérito dietético simplificado proposto pelo IVACG (International Vitamin A Consultative Group), já validado. O consumo de alimentos fortificados, de suplementos vitaminicos com vitamina A e os possíveis tabus e aversões alimentares atribuidos aos alimentos fontes de vitamina A também foram avaliados, utilizando-se questionários específicos...
Data de publicação: 
23-Fev-2006
Citação: 
TUMA, Maria Angela Figueiredo. Avaliação do consumo de vitamina A por gestantes assistidas em Centro de Saúde de Catanduva-SP. 2005. 125 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2005.
Duração: 
125 f.
Publicador: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
Palavras-chaves: 
  • Vitamina A
  • Gestante
  • Alimentos fortificados
  • Vitamin
  • Fortified foods
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/88669
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