You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/89042
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArtoni, Silvana Martinez Baraldi [UNESP]-
dc.contributor.authorVeiga, Camila Anália de Castro-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:23:42Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:01:08Z-
dc.date.available2014-06-11T19:23:42Z-
dc.date.available2016-10-25T19:01:08Z-
dc.date.issued2009-11-03-
dc.identifier.citationVEIGA, Camila Anália de Castro. Avaliação morfométrica e densitométrica dos fêmures de cordeiros Ile de France tratados com rações contendo silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentrado. 2009. iii, 30 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2009.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/89042-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/89042-
dc.description.abstractForam utilizados 20 cordeiros Ile de France machos não castrados, desmamados aos 15 kg de peso corporal, distribuídos em quatro tratamentos, sendo utilizados cinco animais por tratamento. As constituições das rações utilizadas nos tratamentos corresponderam a: T1 – ração com 60% de volumoso (silagem de milho) + 40% de concentrado; T2 – ração com 60% de volumoso (cana-de-açúcar) + 40% de concentrado; T3 – ração com 40% de volumoso (silagem de milho) + 60% de concentrado e T4 – ração com 40% de volumoso (cana-de-açúcar) + 60% de concentrado. Para a avaliação morfométrica, foi realizada a pesagem dos fêmures e avaliado o comprimento, o perímetro da epífise proximal e distal, bem como o da diáfise dos fêmures, o cálculo do índice de Seedor e a densidade mineral óssea dos respectivos tratamentos. Pode-se verificar no decorreer do período experimental que não ocorreram diferenças significativas nas avaliações morfométricas e densitométricas dos fêmures dos cordeiros dos diferentes tratamentos, com exceção da densidade da diáfise, que foi significativamente (p<0.05) maior no tratamento três (T3) em relação ao tratamento dois (T2)pt
dc.description.abstractWe used 20 lambs Ile de France, intact males, weaned at 15 kg body weight, distributed in four treatments being used five animals per treatment. The constitutions of the diets used in treatments were as follows: T1 - feed containing 60% forage (corn silage) + 40% concentrate, T2 - feed containing 60% forage (sugar cane) + 40% concentrate; T3 - feed containing 40% forage (corn silage) + 60% concentrate and T4 - feed containing 40% forage (cane sugar) + 60% concentrate. For morphometric evaluation, were weighed and measured the femur length, the perimeter of the proximal and distal epiphysis and the diaphysis of the femur, the calculation of the index Seedor and bone mineral density of the respectives treatments. It can be verified during the experimental period there were no significant differences in morphometric and densitometric evaluations of the femurs of lambs of different treatments, except the density of the diaphysis, which was significantly (p <0.05) higher in treatment three (T3) in the treatment two (T2)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extentiii, 30 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectOvinopt
dc.subjectDensitometriapt
dc.subjectÍndice Seedorpt
dc.subjectMorfometriapt
dc.subjectDensitometricen
dc.subjectSeedor Indexen
dc.subjectMorphometricen
dc.subjectlambsen
dc.titleAvaliação morfométrica e densitométrica dos fêmures de cordeiros Ile de France tratados com rações contendo silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentradopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileveiga_cac_me_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000624158-
dc.identifier.capes33004102069P8-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.