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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLandim, Paula da Cruz [UNESP]-
dc.contributor.authorScatolim, Roberta Lucas-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:24:10Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:02:37Z-
dc.date.available2014-06-11T19:24:10Z-
dc.date.available2016-10-25T19:02:37Z-
dc.date.issued2008-05-20-
dc.identifier.citationSCATOLIM, Roberta Lucas. A comunicação de embalagens de produtos alimentícios para deficientes visuais. 2008. 103 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/89738-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/89738-
dc.description.abstractEste estudo buscou por meio de pesquisas bibliográficas e da pesquisa experimental realizada com portadores de deficiência visual na entidade Olhos D´Alma de Jaboticabal - SP, analisar a usabilidade de produtos alimentícios enlatados. A relevância social volta-se ao portador de cegueira e de baixa visão, cujo foco é investigar quais as dificuldades encontradas durante a identificação e o uso. Foram abordados assuntos sobre o Sistema Braille, a composição estética e funcional da embalagem, o uso de materiais e a adequação à demanda; os riscos da ausência e da má informação e as contribuições que o design pode trazer ao deficiente visual, por meio de técnica e conhecimento e aspectos cognitivos da Semiótica e da teoria de Piaget A não obrigatoriedade da informação em Braille nos produtos exclui o cego, causando dependência durante o uso e a compra. O objetivo principal desta pesquisa foi comprovar, por meio da pesquisa experimental com 20 deficientes visuais, como são os reconhecimentos do produto, as dificuldades encontradas para identificá-los, devido à relevância do design visual, que limita outros sentidos de percepçãopt
dc.description.abstractThis study it searched by means of bibliographical research and of the experimental research carried through with carriers of visual deficiency in the entity Eyes D'Alma de Jaboticabal, SP, to analyze the usability of tinned nourishing products. The social relevance turns it the carrier of blindness and low vision, whose focus is to investigate which the difficulties found during the identification and the use. They had been boarded subjects on the System Braille, the aesthetic and functional composition of the packing, the use of materials and the adequacy the demand; the risks of the absence and the bad information and the contributions that design can bring to the deficient appearance, by means of technique and knowledge and cognition aspects of the Semiotics and the theory of Piaget. The obligator ness of the information in Braille in the products does not exclude the blind person, causing the dependence during the use and the purchase. The main objective of this research is to prove, by means of the experimental research with 20 deficient appearances, as it is the recognition of the product, the found difficulties to identify them, due to relevance of design visual, that it limits other directions of perceptionen
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent103 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectDeficientes visuaispt
dc.subjectEmbalagenspt
dc.subjectDesenho industrial - Aspectos sociaispt
dc.subjectDesign do produtopt
dc.subjectDesign of the producten
dc.subjectDeficient appearancesen
dc.subjectPackingsen
dc.subjectIndustrial drawing - Social aspectsen
dc.titleA comunicação de embalagens de produtos alimentícios para deficientes visuaispt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filescatolim_rl_me_bauru.pdf-
dc.identifier.aleph000547767-
dc.identifier.capes33004056082P0-
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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