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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/90529
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dc.contributor.advisorCatâneo, Angelo [UNESP]-
dc.contributor.authorRocha, José Vitor da Costa-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:24:41Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:04:17Z-
dc.date.available2014-06-11T19:24:41Z-
dc.date.available2016-10-25T19:04:17Z-
dc.date.issued2006-09-27-
dc.identifier.citationROCHA, José Vitor da Costa. Análise de investimentos para implantação de unidade industrial de pequeno porte de refrigerantes de acerola. 2006. vii, 74 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, 2006.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/90529-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/90529-
dc.description.abstractO presente trabalho teve por objetivo a análise de investimentos para implantação de unidade industrial de pequeno porte de refrigerante de acerola, planejada para ser instalada no município de Bauru - SP, onde existe um empresário potencial investidor. O mercado brasileiro de refrigerantes tem obtido crescimento considerável, e o grande potencial de consumo deste mercado tem propiciado o surgimento de pequenas indústrias de refrigerantes. Potencial que coloca o Brasil em 3º lugar no consumo de refrigerantes, apenas atrás dos Estados Unidos e México. A acerola que é uma fruta de sabor agradável e rica em vitamina C tem despertado interesse crescente no consumidor brasileiro e apresenta uso potencial como matéria-prima na produção de refrigerante. Para analisar a viabilidade econômica de uma indústria de refrigerantes de pequeno porte, utilizou-se como referência uma capacidade de produção de 300.000 litros/mês. Foram calculados os custos de implantação e os custos de operação da unidade industrial. Para determinação das receitas foram utilizados dois cenários ao longo de um ano de produção. No cenário 1, admite-se a produção constante de 300.000 litros de refrigerante por mês, sendo que no período de entressafra (maio a julho) diversificou-se a produção, com a produção de 30% (90.000 litros) de refrigerante de acerola e 70% (210.000 litros) de refrigerante de guaraná. Já no cenário 2, admite-se que no período de entressafra da acerola, o consumo de refrigerantes apresenta uma redução de 20%, passando para uma produção de 240.000 litros/mês, sendo 72.000 litros de refrigerante de acerola e 168.000 litros de refrigerante de guaraná. Sobre os fluxos de dispêndios e receitas foram determinados os indicadores de viabilidade econômica do projeto, que são: payback simples e econômico; valor presente líquido...pt
dc.description.abstractThe aim of the present study is to analyze investments for the installation of a small-sized industry of acerola soft drink, planned to be installed in the county of Bauru - São Paulo - Brazil where there is a potential investor. The Brazilian market of soft drinks has had considerable growth and its great potential has made many small industries emerge. This potential puts Brazil in 3rd place in soft drinks consume, only behind United States and Mexico. Acerola which is a tasty fruit and rich in vitamin C has caught Brazilian continuing interest and presents potential use as prime matter in the production of soft drinks. To analyze economic viability of a small-sized soft drink industry, a production capacity of 300,000 liters per month has been used as reference. Installation and factory operation costs have been calculated. Two scenarios along one year of production have been used to determine budget revenues. In scenario 1, the constant production of 300,000 liters per month has been admitted, the off season (May to July) production being diversified with 30% (90,000 liters) acerola soft drinks and 70% (210,000 liters) guarana soft drinks. In scenario 2, acerola off season presents a 20% reduction in the consume of soft drinks, lowering to a 240,000 liters per month production, 72,000 liters of acerola and 168,000 liters of guarana. Over the flow of 4 expenses and revenues, the project indicators of economic viability were determined, which are: simple and economic payback; liquid present value; intern feedback rate and cost benefit relation. The opportunity cost of the capital was 20%. The results obtained through economic viability indicators for both scenarios were favorable to the industry installation. Scenario 1 was more favorable than scenario 2 due to not considering the lower consume in the off-season. The investment analysis for the installation... (Complete abstract, click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentvii, 74 f. : il. color., tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectBebidas - Industriapt
dc.subjectBebidas - Comerciopt
dc.subjectAcerolapt
dc.subjectRefrigerante de acerolapt
dc.subjectBeverage industryen
dc.subjectNon-alcoholic beverageen
dc.subjectMalpighia glabra Len
dc.subjectEconomic viabilityen
dc.titleAnálise de investimentos para implantação de unidade industrial de pequeno porte de refrigerantes de acerolapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filerocha_jvc_me_botfca.pdf-
dc.identifier.aleph000482848-
dc.identifier.capes33004064021P7-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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