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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/9173
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNascimento, Luiz F. C.-
dc.contributor.authorBotura Jr., Galdenoro-
dc.contributor.authorMota, Rogério Pinto-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:27:43Z-
dc.date.available2014-05-20T13:27:43Z-
dc.date.issued2003-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0036-46652003000200002-
dc.identifier.citationRevista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo. Instituto de Medicina Tropical, v. 45, n. 2, p. 65-67, 2003.-
dc.identifier.issn0036-4665-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/9173-
dc.description.abstractE. coli,em caldo glicosado,foi submetida a campo eletromagnético de intensidade 5G, gerado por fonte de tensão alternada de 60 Hz . Os crescimento e consumo de glicose foram avaliados através do teste não-paramétrico de Mann-Whitney para comparação de dois grupos. Após 8 h de exposição encontraram-se menor valor da glicose residual e maior turbidez nos tubos expostos ao campo evidenciando efeito positivo deste. A causa deste efeito no consumo da glicose pode ser pela estimulação de sistema de transporte de glicose, como a Difusão Facilitada ou por um tipo de fenômeno chamado ressonância ciclotrônica. O aumento do crescimento pode ser pelo encurtamento da lag phase e estimulação da log phase.pt
dc.description.abstractE. coli was submitted to a 5G electromagnetic field generated by a alternate 60 Hz voltage source. The differences on growth and glucose consume in control and exposed groups were evaluated using the non-parametric Mann-Whitney U-test. There was a significant difference in glucose consume and growth in E. coli after 8 hours of exposition to electromagnetic field. It can be concluded that electromagnetic field had a positive effect in consume of glucose and growth of E. coli. The cause of these results can be explained by an increasing of glucose entrance through membrane due to the stimulated transport system via Facility Diffusion or cyclotron resonance. The growth can be caused by shortening of lag phase and excitement of log phase.en
dc.format.extent65-67-
dc.language.isoeng-
dc.publisherInstituto de Medicina Tropical-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectElectromagnetic fielden
dc.subjectGlucose consumeen
dc.subjectE. coli growthen
dc.subjectLog phaseen
dc.subjectSpecial resonanceen
dc.titleGlucose consume and growth of E. coli under electromagnetic fielden
dc.title.alternativeConsumo de glicose e crescimento de E. coli submetida a campo eletromagnéticopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de Taubaté Faculdade de Medicina-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade de Taubaté (UNITAU)-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Faculdade de Medicina-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia Elétrica-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Física e Química-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Engenharia Elétrica-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Física e Química-
dc.identifier.doi10.1590/S0036-46652003000200002-
dc.identifier.scieloS0036-46652003000200002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0036-46652003000200002.pdf-
dc.relation.ispartofRevista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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