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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93503
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Vieites, Rogério Lopes [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Costa, Sérgio Marques | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:26:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:10:39Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:26:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:10:39Z | - |
dc.date.issued | 2008-02-08 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Sérgio Marques. Conservação frigorificada de pêssegos ‘Tropic beauty’ irradiados com e sem utilização de permanganato de potássio. 2008. xi, 58 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, 2008. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/93503 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93503 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo prolongar a vida útil de pêssegos cv. Tropic Beauty, provenientes de Holambra II – SP, com o emprego da irradiação gama e o uso de adsorvedores de etileno em frutos refrigerados. Foram realizados dois experimentos: Experimento 1 - frutos irradiados (0,0; 0,4; 0,6; 0,8; 1,0KGy) submetidos à atmosfera modificada passiva (sem adsorção de etileno); e Experimento 2 - frutos irradiados (0,0; 0,4; 0,6; 0,8; 1,0KGy) submetidos à atmosfera modificada ativa (com adsorção de etileno por saches de permanganato de potássio, 12g). Os frutos foram selecionados, embalados e prérefrigerados a 4°C por 12 horas para então serem irradiados na EMBRARAD, localizada em Cotia – SP. Logo após seguiram para o Laboratório de Frutas e Hortaliças, pertencente ao Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial, da Faculdade de Ciências Agronômicas – UNESP – Câmpus de Botucatu, SP. Nos dois experimentos, os frutos após os tratamentos, foram armazenados em B.O.D. a 0°C e com 90±5% de UR por 25 dias. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, durante 25 dias de armazenamento. As alterações na qualidade pós-colheita foram detectadas por meio das análises de perda de massa fresca, firmeza, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, relação SS/AT “Ratio”, ácido ascórbico, açúcares redutores, açúcares redutores totais e respiração. O delineamento estatístico empregado foi inteiramente casualizado com três repetições por tratamento para cada um dos cinco tempos de avaliação, utilizando-se o Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Nas condições em que os experimentos foram realizados, os resultados permitem concluir que, a irradiação gama e o uso de adsorvedores de etileno influenciaram as características avaliadas. Analisando os resultados conclui-se que o uso da atmosfera... | pt |
dc.description.abstract | This study aimed to prolong the shelf-life of cv. Tropic Beauty peaches, from Holambra II-SP, employing gamma irradiation and the use or not of adsorbent ethylene in refrigerated fruits. Two experiments were conducted: 1- fruit irradiated (0.0, 0.4, 0.6, 0.8, 1.0KGy) submitted to a passive modified atmosphere (no adsorption of ethylene), and 2- fruit irradiated ( 0.0, 0.4, 0.6, 0.8, 1.0KGy) submitted to an active modified atmosphere (with the adsorption of ethylene by potassium permanganate sachets, 12g). The fruits were selected, packaged and pre-chilled at 4°C for 12 hours to be irradiated at EMBRARAD, located in Cotia - SP. They were directed to the Laboratory of Fruit and Vegetables from the Department of Management and Agribusiness Technology of the Agronomical Sciences Faculty - UNESP - Botucatu, Brazil. In both experiments, the fruits after the treatments were stored in B.O.D at 0 ° C with 90 ± 5% RH for 25 days. Evaluations were conducted every five days, during 25 days of storage. Changes in the post-harvest quality were detected by means of the analysis of fresh mass loss, texture (firmness), pH, total titrable acidity, soluble solids, ‘Ratio’ (SS/TTA), ascorbic acid, reducing ...(Complete abstract click electronic access below) | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | xi, 58 f. : il. color., grafs,tabs. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Pessego | pt |
dc.subject | Alimentos - Conservação | pt |
dc.subject | Raios gama | pt |
dc.subject | Etileno | pt |
dc.subject | Prunus persica (L.) Batsch | en |
dc.subject | Ehylene adsorption | en |
dc.subject | Gamma irradiation | en |
dc.subject | Storage | en |
dc.title | Conservação frigorificada de pêssegos ‘Tropic beauty’ irradiados com e sem utilização de permanganato de potássio | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | costa_sm_me_botfca.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000545225 | - |
dc.identifier.capes | 33004064014P0 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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