You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93533
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLeonel, Sarita [UNESP]-
dc.contributor.authorSegantini, Daniela Mota-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:26:41Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:10:44Z-
dc.date.available2014-06-11T19:26:41Z-
dc.date.available2016-10-25T19:10:44Z-
dc.date.issued2010-06-14-
dc.identifier.citationSEGANTINI, Daniela Mota. Fenologia, produção e qualidade dos frutos de cultivares de pessegueiro (Prunus Persica L. Bastch) em São Manuel – SP. 2010. xiii, 84 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, 2010.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/93533-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93533-
dc.description.abstractO conhecimento do comportamento de uma cultura em determinada região determina o sucesso da produção e a qualidade de seu produto final. Dentro deste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a fenologia, a produção e a qualidade dos frutos dos cultivares de pessegueiro Granada, Aurora-1, Dourado-2, Aurora-3, Marli e Chiripá, enxertados sobre o porta-enxerto Okinawa, cultivados em área experimental não irrigada e conduzidos no espaçamento 6,0 x 4,0 m. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constando de 7 tratamentos (cultivares) e 3 repetições, sendo a parcela experimental representada por uma planta. O presente trabalho foi realizado de março a dezembro de 2009 na Fazenda Experimental São Manuel da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP, Campus de Botucatu, localizada no município de São Manuel - SP. De acordo com os resultados obtidos é possível afirmar que, dentre os cultivares estudados, Granada é o cultivar mais precoce, apresentando florada precoce e o menor ciclo de desenvolvimento dos frutos, Chiripá é o cultivar mais tardio, apresentando florada tardia e o maior ciclo de desenvolvimento dos frutos. Os cultivares Aurora-1 e Dourado-2 são os cultivares mais produtivos e podem ser indicados para a região, os cultivares Chiripá, Marli, Granada e Douradão são os menos produtivos em São Manuel – SP e necessitam de estudos mais aprofundados sobre seu comportamento e técnicas que viabilizem seu cultivo na região. Chiripá e Marli apresentam frutos de maior massa e calibre, o cultivar Douradão apresenta frutos com melhor valor de “ratio” seguido pelos cultivares Dourado-2, Aurora-3 e Marli. Os frutos de cultivares de pêssego podem ser considerados boas fontes de compostos polifenólicospt
dc.description.abstractThe knowledge of a culture behavior in a certain region determines the production success and the quality of its final product. In this context, the present study aimed to assess the phenology, production and quality of fruits from the following peach cultivars: Granada, Aurora-1, Dourado-2, Aurora-3, Marli and Chiripá, grafted on the rootstock Okinawa cultured in a non-irrigated experimental area in 6.0 x 4.0 m spacing. Experimental design was completely randomize, with 7 treatments (cultivars) and 3 replicates, and the experimental plot was represented by one plant. The present work was carried out from March to December 2009 in São Manuel Experimental Farm of the School of Agronomical Sciences, UNESP, Botucatu Campus, located in São Manuel Municipality, São Paulo State, Brazil. The obtained results allowed stating that, among the studied cultivars, Granada is the earliest, presenting early flowering and the shortest fruit development cycle; Chiripá is the latest cultivar, presenting late flowering and the longest fruit development cycle. The cultivars Aurora-1 and Dourado-2 are the most productive and can be indicated for that region, whereas the cultivars Chiripá, Marli, Granada and Douradão are the least productive in São Manuel and need further studies on their behavior, as well as techniques to make their cultivation feasible in the region. Chiripá and Marli fruits have the largest mass and thickness; Douradão fruits have the best ratio value, followed by the cultivars Dourado-2, Aurora-3 and Marli. Fruits from peach cultivars can be considered good sources of polyphenolic compoundsen
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extentxiii, 84 f. : il. color., grafs., tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectProdutividadept
dc.subjectPessegopt
dc.subjectFrutos - Qualidadept
dc.subjectFloweringen
dc.subjectProductivityen
dc.subjectPeachen
dc.subjectCharacterizationen
dc.subjectPrunus persicaen
dc.titleFenologia, produção e qualidade dos frutos de cultivares de pessegueiro (Prunus Persica L. Bastch) em São Manuel – SPpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesegantini_dm_me_botfca.pdf-
dc.identifier.aleph000628149-
dc.identifier.capes33004064014P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.