You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPires, Erasmo José Paioli [UNESP]-
dc.contributor.authorPantano, Sílvio César-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:26:42Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:10:48Z-
dc.date.available2014-06-11T19:26:42Z-
dc.date.available2016-10-25T19:10:48Z-
dc.date.issued2002-02-
dc.identifier.citationPANTANO, Sílvio César. Níveis e épocas de aplicação de etefon sobre a coloração e a qualidade dos frutos da uva rubi (Vitis vinifera L.), cultivada na região noroeste do Estado de São Paulo. 2002. 64 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, 2002.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/93564-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93564-
dc.description.abstractO experimento foi conduzido em um vinhedo comercial de uva 'Rubi' com seis anos de idade, localizado no município de Jales-SP durante os meses de agosto e setembro de 2001, com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis e épocas de aplicação de etefon sobre a coloração e a qualidade dos frutos da uva ‘Rubi’. Os tratamentos consistiram da combinação entre duas épocas de aplicação e cinco concentrações de etefon (sem aplicação, 60, 120, 180 e 240mg.L-1) .O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5. As características avaliadas foram: a) cor da baga, utilizando-se do sistema “L”, “a” e “b”; b) croma; c) massa média da baga; d) sólidos solúveis totais; e) acidez total titulável; f) textura; g) porcentagem de bagas verdes e i) umidade da ráquis. Conclui-se que o etefon melhorou a coloração das bagas, sem alterar a qualidade dos frutos e não houve efeito das épocas de aplicação.pt
dc.description.abstractThe experiment was carried in a commercial vineyard of grape ' Rubi' with six years age, located in Jales-SP, Brazil, in the period of August to September, 2001. It had as aim to evaluated the effect of ethephon levels and moments application on coloration and quality of fruits of grape 'Rubi'. The treatments consisted of the combination among two moments of application and five ethephon concentrations (without application, 60, 120, 180 and 240mg.L- 1) .The experimental design was entirely casualized ,at factorial outline 2x5. The appraised characteristics were: the) color of the berry, being used of the system L , the and b ; b) it chromes; c) I weigh medium of the berry; d) total soluble solids; and) total titulable acidity; f) texture; g) percentage of green berry and i) humidity of the rachis. The results showed that the ethephon increased the coloration of the berry, did not alter the quality of the fruits, and there was no effect of the moments of application.en
dc.format.extent64 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectUvapt
dc.subjectAntocianinapt
dc.subjectFrutaspt
dc.subjectUva - Efeito do ethephonpt
dc.titleNíveis e épocas de aplicação de etefon sobre a coloração e a qualidade dos frutos da uva rubi (Vitis vinifera L.), cultivada na região noroeste do Estado de São Paulopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filepantano_sc_me_botfca.pdf-
dc.identifier.aleph000156613-
dc.identifier.capes33004064014P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.