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dc.contributor.advisorSousa, Orientador: Antônio de Pádua [UNESP]-
dc.contributor.advisorBroetto, Fernando [UNESP]-
dc.contributor.authorLima, Géssica Silva-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:26:48Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:11:25Z-
dc.date.available2014-06-11T19:26:48Z-
dc.date.available2016-10-25T19:11:25Z-
dc.date.issued2013-02-22-
dc.identifier.citationLIMA, Géssica Silva. Deficiência hídrica em plantas de pimentão (Capsicum annum L.) fertirrigadas e seus efeitos sobre a produção de massa e parâmetros bioquímicos. 2013. x, 78 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, 2013.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/93850-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/93850-
dc.description.abstractPertencente à família das Solanáceas, gênero Capsicum, o pimentão vem se destacando como uma das olerícolas mais consumidas no Brasil, tendo a sua produção ampliada nos últimos anos, em função da melhor adaptação em ambiente protegido comparado a outras culturas. Embora muito cultivado por pequenos e médios produtores brasileiros, o pimentão necessita de uso de tecnologia mais adequada nos aspectos relacionados ao manejo, adubação, variedades e tecnologia de irrigação para que sua exploração seja tecnicamente conduzida e economicamente viável, diante do exposto, este trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação, no Departamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, Campus de Botucatu, SP com o objetivo de avaliar a produção de massa e alguns parâmetros bioquímicos na cultura do pimentão submetida à deficiência hídrica. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis repetições. A cultivar estudada foi a Melina. O manejo da irrigação foi realizado com base nas leituras dos tensiômetros, instalados no tratamento testemunha T1 correspondente a reposição de 100% da água no solo, sendo os demais tratamentos sob déficit hídrico, T2, T3 e T4, respectivamente com 85%, 70% e 55% da reposição da água perdida no solo. As análises de rendimento foram realizadas no final do experimento aos 92 dias após o transplantio, foi avaliado parâmetros de crescimento e produtividade. Para as análises bioquímicas, foram realizadas coletadas durante o ciclo com amostras das folhas para a determinação de proteína solúvel total, determinação da atividade das enzimas...pt
dc.description.abstractBelonging to the Solanaceae family, genus Capsicum, pepper has emerged as one of the most consumed vegetable crops in Brazil, with its increased production in recent years, due to better adaptation in protected compared to other cultures. Although much cultivated by small and medium Brazilian producers, chili needs using the most appropriate technology aspects related to the management, fertilization, varieties and irrigation technology for its exploitation is technically and economically feasible conducted before the above, this work was developed in the greenhouse, in the Department of Agricultural Engineering, Faculty of Agricultural Sciences - UNESP, Botucatu, SP in order to evaluate the production of biomass and some biochemical parameters in sweet pepper subjected to water stress. The experimental design was randomized blocks with six replications. The cultivar studied was Melina. Irrigation management was based on readings of tensiometers installed in the control treatment T1 for the replacement of 100% of the water in the soil, and the other under water deficit, T2, T3 and T4, respectively with 85%, 70% and 55% of replenishing water lost in the soil. The analyzes were performed at the income end of the experiment at 92 days after transplanting, was evaluated growth parameters and productivity. For biochemical analyzes were performed during the cycle collected samples of leaves for the determination of total soluble protein, determination of the activity of peroxidase (POD), superoxide dismutases (SOD) and free amino acid proline. Besides these, we sought to evaluate possible changes in nutrient levels leaves + stem and fruits. Data were subjected to analysis of variance and means were compared... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.format.extentx, 78 f. : il. color., grafs., tabs-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectPimentãopt
dc.subjectManejo da irrigaçãopt
dc.subjectProlinapt
dc.subjectIrrigação com déficit hídricopt
dc.subjectDeficit irrigationpt
dc.titleDeficiência hídrica em plantas de pimentão (Capsicum annum L.) fertirrigadas e seus efeitos sobre a produção de massa e parâmetros bioquímicospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filelima_gs_me_botfca.pdf-
dc.identifier.aleph000717459-
dc.identifier.capes33004064038P7-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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