You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/94504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFerreira, Marystela [UNESP]-
dc.contributor.authorOliveira, Rafael Furlan de-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:13Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:12:47Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:13Z-
dc.date.available2016-10-25T19:12:47Z-
dc.date.issued2010-07-16-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Rafael Furlan de. Filmes nanoestruturados para a detecção de glicose e sacarose em bebidas comerciais. 2010. 80 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Tecnologia, 2010.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/94504-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/94504-
dc.description.abstractNeste trabalho, investigou-se a fabricação e caracterização de filmes ultrafinos de poli(alilamina hidroclorada) PAH com as enzimas glicose oxidase (GOx) e invertase (INV) no desenvolvimento de biossensores amperométricos para a detecção de glicose e sacarose. Filmes nanoestruturados obtidos pela técnica layer-by-layer (LbL) possibilitaram estudar a imobilização de cada enzima juntamente com o polieletrólito, além de diversas arquiteturas bienzimáticas mais complexas, em eletrodos modificados com Azul da Prússia, no desenvolvimento do biossensor. O crescimento dos filmes produzidos foi acompanhado por técnicas de espectroscopia UV-vis e fluorescência; além de técnicas eletroquímicas de voltametria cíclica e amperometria na avaliação das propriedades e resposta do biossensor. Por fim, investigou-se o aprimoramento do biossensor e análises qualitativas preliminares na avaliação de bebidas comerciaispt
dc.description.abstractIn this work, we investigated the fabrication and characterization of ultrathin films of poly(allylamine hydrochloride) PAH and the enzymes glucose oxidase (GOx) and invertase (INV) in the development of amperometric biosensors for glucose and sucrose detection. Nanostructured films obtained by layer-by-layer (LbL) technique were able to study the immobilization of each enzyme coupled with the polyelectrolyte, beyond different and more complex bienzimatic architectures, in Prussian Blue modified electrodes, for the biosensor development. The films’ growth was monitored by fluorescence and UV-vis spectroscopic techniques; moreover electrochemical techniques such as cyclic voltammetry and amperometry were used on the evaluation of biosensor properties and response. At last, we investigated the biosensor improvement and qualitative initial analysis on the evaluation of commercial beveragesen
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent80 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectMateriaispt
dc.subjectFisicapt
dc.subjectBiossensorespt
dc.subjectNanoestruturaspt
dc.subjectGlucose oxidaseen
dc.subjectInvertaseen
dc.titleFilmes nanoestruturados para a detecção de glicose e sacarose em bebidas comerciaispt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileoliveira_rf_me_bauru.pdf-
dc.identifier.aleph000628110-
dc.identifier.capes33004056083P7-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.