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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/94691
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dc.contributor.advisorJunqueira, Otto Mack [UNESP]-
dc.contributor.authorBarbosa, Luís Carlos Garibaldi Simon-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:13:10Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:17Z-
dc.date.available2016-10-25T19:13:10Z-
dc.date.issued2007-12-14-
dc.identifier.citationBARBOSA, Luís Carlos Garibaldi Simon. Utilização de antibiótico probiótico, prebiótico, simbiótico e gluconato de sódio sobre o desempenho e características de carcaça de suínos. 2007. 66 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Odontologia de Araçatuba, 2007.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/94691-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/94691-
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi o de verificar o efeito de um antibiótico, probiótico, prebiótico, simbiótico e do gluconato de sódio como promotores do crescimento de suínos no período de 28 a 142 dias de idade, envolvendo as fases de creche, crescimento e terminação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado envolvendo 7 tratamentos: controle- ração basal (controle negativo); ração basal + avilamicina (10ppm); ração basal + probiótico; ração basal + prebiótico; ração basal + simbiótico; ração basal + gluconato de sodio; ração basal + probiótico e gluconato de sódio. Foram utilizados 112 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em 28 baias suspensas com quatro leitões (duas fêmeas e dois machos castrados) em cada gaiola (unidade experimental) e quatro repetições por tratamento. Aos 71 dias de idade os animais foram transferidos para as baias de crescimento e terminação mantendo os mesmos grupos de animais formados na creche, permanecendo ate o dia de saída para o abate. Quanto às características avaliadas não houve diferença estatística entre os tratamentos, porem, pode-se concluir que no período de 28 a 142 dias de idade, o simbiótico se mostrou mais eficiente, apresentando os melhores resultados de ganho de peso e conversão alimentar. Em seguida, o tratamento com adição do probiótico + gluconato de cálcio, prebiótico e probiótico foram mais eficientes quando comparado ao tratamento controle e ao tratamento com adição de avilamicina. A utilização dos aditivos avaliados, com função de promotor de crescimento, para suínos nas fases de creche, crescimento e terminação, não comprometeu as características de carcaça e de desempenho dos animais.pt
dc.description.abstractOne experiment was conducted to evaluate the effect of an antibiotic, probiotic, prebiotic, symbiotic and sodium gluconate as qrowth promoters of swine from 28 to 142 days of age, involving nursery, growing and finishing phases. The experimental design was completely randomized, involving 7 treatments: control basal diet; basal diet + avilamycin(10ppm), basal diet + probiotic, basal diet + prebiotic, basal diet + symbiotic, basal diet + sodium gluconate, basal diet + probiotic and sodium gluconate. One hundred and twelve weaned piglets were used at 21 days of age, distributed in 28 pens with four piglets (two females and two castrated males) in each cage (experimental unit) and 4 replicates of treatment. At 71 days of age, the animals were transferred to the growing and finishing pens keeping the same animal groups formed in nursery, remaining until the slaughter leaving day. The evaluated characteristics did not show statistics difference between the treatments, however, it is concluded that at 28 to 142 days of age, the symbiotic showed more efficient, presenting the best results in weight gain and feed conversion. After that, the probiotic + sodium gluconate addition treatment, prebiotic and probiotic showed best results when compared with the control treatment with avilamycin addition. The evaluated additives used, with growth promoter function, for swine in nursery, growing and finishing phases, did not compromise the characteristics of carcass and performance of the animals.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent66 f. : il. + 1 CD-ROM-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectSuino - Criaçãopt
dc.subjectAditivos alimentarespt
dc.subjectGrowthen
dc.subjectFood additivesen
dc.titleUtilização de antibiótico probiótico, prebiótico, simbiótico e gluconato de sódio sobre o desempenho e características de carcaça de suínospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filebarbosa_lcgs_me_araca.pdf-
dc.identifier.aleph000548134-
dc.identifier.capes33004021075P8-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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