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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/94728
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dc.contributor.advisorSoares Filho, Cecilio Viega [UNESP]-
dc.contributor.advisorCosta, Ricardo Lopes Dias da [UNESP]-
dc.contributor.authorAfonso, Vivian Alves Costa-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:18Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:13:16Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:18Z-
dc.date.available2016-10-25T19:13:16Z-
dc.date.issued2008-10-10-
dc.identifier.citationAFONSO, Vivian Alves Costa. Suplementação com gordura protegida na infecção por nematódeos gastrintestinais em ovelhas Santa Inês. 2008. 61 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Odontologia de Araçatuba, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/94728-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/94728-
dc.description.abstractA ovinocultura tem sido uma atividade em constante crescimento em muitas regiões no Brasil, podendo este tornar-se um importante produtor mundial. O fator mais importante que tem contribuído para as maiores perdas de produtividade tem sido as infecções causadas por parasitas gastrintestinais, principalmente pelo Haemonchus contortus. Com intuito de buscar novas alternativas para o controle da verminose em ovinos, frente a multirresistência apresentada aos anti-helmínticos, a imunonutrição surge como ferramenta auxiliar no controle das gastroenterites parasitárias, com diminuição do uso de produtos químicos e, consequentemente, diminuição de resíduos nos produtos de origem animal e no ambiente. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar a suplementação de gordura protegida na infecção parasitária em ovelhas Santa Inês. Para isso, foram utilizadas cinquenta ovelhas da raça Santa Inês, no terço final de gestação e periparto, manejadas em pastejo rotacionado de capins do gênero Panicum maximum recebendo 200 g de concentrado/animal/dia, sal mineral e água. Os animais foram divididos em duas dietas, isoproteicas e isoenergéticas, consideradas como tratamento controle e tratamento com suplementação de 30g/dia/animal de gordura protegida no concentrado. O experimento foi realizado na Unidade de Ovinos da Agência Paulista de Tecnologias dos Agronegócios – APTA Extremo Oeste em Andradina, sendo realizadas duas avaliações mensais, de agosto a outubro de 2007, totalizando 84 dias de experimentação. Foram analisadas as variáveis peso, condição corporal, contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura, exames de sangue para leucograma e identificação de eosinófilos, verificação do volume globular, concentração de hemoglobina e dosagem de proteína plasmática total. Em relação as variáveis...pt
dc.description.abstractThe sheep production has been a constant growth in activity in many regions in Brazil; this could become a major world producer. The most important factor that has contributed to the greatest loss of productivity has been the gastrointestinal infections caused by parasites, mainly by Haemonchus contortus. In order to seek new alternatives for the sheep parasitism control, against multidrug presented to anti-helminthic, imunonutrition emerges as a tool to assist in the parasitic gastroenteritis control, with reduction in the use of chemicals and thus reduction of waste in animal products and the environment. Thus, the aim of this study was to evaluate the protected fat supplementation in parasitic infection in sheep Santa Ines. Fifty Santa Ines sheep were used in the final third of gestation and peripartum, managed by rotational grazing of the Panicum maximum genus, receiving 200 g of concentrate/ animal/ day, mineral salt and water. The animals were divided into two diets, isoprotein and isoenergetic, considered as a treatment control and treatment with supplemental of 30g/day/animal of protected fat concentrate. The experiment was conducted in Sheep Unit of the Paulista de Agribusiness Technologies Agency – APTA, Andradina far west. Two evaluations by month were done, from August to October of 2007, totaling 84 days of testing. The variables: weight, body condition, OPG coprologics examinations and coprocultura, leukogram blood examinations and eosinophils identification, globular quantity verification, hemoglobin concentration and total plasma protein dosage were analyzed. Regarding the variables weight and hemoglobin, there were interaction between diets and collections (P<0.05); the variables body condition, total plasma protein, globular volume, total leukocyte did not show statistical difference between the diets (P>0.05) but showed... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.format.extent61 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectAcidos graxospt
dc.subjectHaemonchuspt
dc.subjectNutrição animalpt
dc.subjectOvinopt
dc.subjectParasitologia veterinariapt
dc.subjectHelmintologia veterinariapt
dc.subjectImunidadept
dc.subjectFatty acidsen
dc.subjectImmunityen
dc.subjectSheepen
dc.titleSuplementação com gordura protegida na infecção por nematódeos gastrintestinais em ovelhas Santa Inêspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileafonso_vac_me_araca.pdf-
dc.identifier.aleph000587929-
dc.identifier.capes33004021075P8-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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