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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95038
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pinto, José Paes de Almeida Nogueira [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Izidoro, Thiago Braga | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:27:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:13:56Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:27:25Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:13:56Z | - |
dc.date.issued | 2008-06-31 | - |
dc.identifier.citation | IZIDORO, Thiago Braga. Efeito da multiplicação de microorganismos psicrotrópicos sobre as caracteristicas fisio-químicas do leite cru. 2008. 94 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia, 2008. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/95038 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95038 | - |
dc.description.abstract | O emprego do resfriamento para a conservação do leite, isolado de medidas higiênicas adequadas, durante o processo de obtenção do produto, propicia a multiplicação de microrganismos altamente lipo-proteolíticos: os psicrotróficos. Com o intuito de quantificar as expressões metabólicas e esclarecer demais questões básicas a respeito deste grupo de bactérias, foram coletadas 30 amostras de leite e cada uma delas foi incubada em 3 diferentes temperaturas: 4oC, 8oC, 12oC; sendo por seguinte executadas, em diferentes momentos (0h, 12h, 24h, 48h), as seguintes análises: Contagem de microrganismos psicrotróficos, Porcentagem de microrganismos lipolíticos, Porcentagem de microrganismos proteolíticos (provas microbiológicas), determinação da acidez, determinação do índice crioscópico, determinação do teor de glico-macropeptídeo e dosagem dos ácidos graxos livres. As maiores contagens de psicrotróficos e as maiores alterações referentes às análises de acidez e crioscopia foram verificadas na temperatura de incubação de 12oC. Entretanto, o maior teor de GMP foi detectado na temperatura de incubação de 8oC, como se a microbiota buscasse uma compensação em decorrência de algum problema no metabolismo lipolítico. Independente, das ondulações metabólicas, as maiores alterações físico-químicas mostraram-se relacionadas a leites com contagens iniciais elevadas, em geral, superiores a 105 UFC/mL. | pt |
dc.description.abstract | o emprego do resfriamento para a conservação do leite;' isolado de medidas higiênicas adequadas, durante o processo de obtenção do produto, propicia a multiplicação de microrganismos altamente lipo-proteolíticos: os psicrotróficos. Com o intuito de quantificar as expressões metabólicas e esclarecer demais questões básicas a respeito deste grupo de bactérias, foram coletadas 30 amostras de leite e cada uma delas foi incubada em 3 diferentes temperaturas: 4°C, BOC, 12°C; sendo por seguinte executadas, em diferentes momentos (Oh, 12h, 24h, 4Bh), as seguintes análises: Contagem de microrganismos psicrotróficos, Porcentagem de microrganismos Iipolíticos, Porcentagem de microrganismos proteolíticos (provas microbiológicas), determinação da acidez, determinação do índice crioscópico, determinação do teor de glico-macropeptídeo e dosagem dos ácidos graxos livres. As maiores contagens de psicrotróficos e as maiores alterações referentes às análises de acidez e crioscopia foram verificadas na temperatura de incubação de 12°C. Entretanto, o maior teor de GMP foi detectado na temperatura de incubação de BOC, como se a microbiota buscasse uma compensação em decorrência de algum problema no metabolismo lipolítico. Independente, das ondulações metabólicas, as maiores alterações físico-químicas mostraram-se relacionadas a leites com contagens iniciais elevadas, em geral, superiores a 105 UFC/mL. | en |
dc.description.sponsorship | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.format.extent | 94 f. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Leite - Inspeção | pt |
dc.subject | Leite - Bacteriologia | pt |
dc.subject | Leite - Resfriamento | pt |
dc.title | Efeito da multiplicação de microorganismos psicrotrópicos sobre as caracteristicas fisio-químicas do leite cru | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | izidoro_tb_me_botfmvz.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000562056 | - |
dc.identifier.capes | 33004064022P3 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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