You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95201
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSobrinho, Americo Garcia da Silva [UNESP]-
dc.contributor.authorLima, Natália Ludmila Lins-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:28Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:14:18Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:28Z-
dc.date.available2016-10-25T19:14:18Z-
dc.date.issued2011-11-10-
dc.identifier.citationLIMA, Natália Ludmila Lins. Não-componentes da carcaça e carne de cordeiros alimentados com cana-de-açúcar associada a grãos de girassol e vitamina E. 2011. x, 43 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2011.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/95201-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95201-
dc.description.abstractObjetivando-se avaliar peso e porcentagem dos não-componentes da carcaça e teores de matéria mineral (macro e microminerais), proteína bruta, extrato etéreo, umidade, e vitamina E do coração, fígado, língua, pulmões, retículo, rins e carne oriunda do músculo Longissimus dorsi de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo grãos de girassol e vitamina E, utilizou-se 32 cordeiros Ile de France, machos não castrados, dos 15 aos 32 kg de peso corporal. O peso da pele (3,31 kg), a porcentagem do esôfago (0,20%) e do pâncreas (0,18%) foram superiores nos cordeiros alimentados com dietas contendo vitamina E, o peso e porcentagem do aparelho respiratório com traqueia foram superiores quando fornecido dieta sem grãos de girassol. Não houve diferença (P<0,05) quanto ao peso e porcentagem dos demais não-componentes da carcaça. No fígado não foram observadas diferenças (P>0,05) quanto à matéria mineral (1,99 g/100 g), proteína bruta (20,03 g/100 g), extrato etéreo (2,39 g/100 g), umidade (74,78 g/100 g), macrominerais e microminerais, exceto o teor de ferro, com valores superiores quando incluiu-se grãos de girassol e vitamina E na dieta dos cordeiros. Na língua, pulmões, retículo, rins e carne, não houve influência (P>0,05) da dieta nas variáveis avaliadas. Dietas com inclusão de vitamina E aumentaram o teor de alfa-tocoferol no fígado (0,89 mg/100 g), língua (0,95 mg/100 g) e rins (0,94 mg/100 g) dos cordeiros. A inclusão de vitamina E e grãos de girassol na dieta proporcionou maiores valores de alfa-tocoferol na carne (0,77 mg/100 g). A carne ovina sobressaiu-se aos demais não-componentes da carcaça avaliados, apenas em relação aos teores de potássio e magnésiopt
dc.description.abstractIn order to evaluate weight and percentage of non-carcass components and contents of mineral matter (macro minerals and trace minerals), crude protein, ether extract, moisture, and vitamin E in heart, liver, tongue, lungs, reticulum, kidney and Longissimus dorsi meat from lambs finished in feedlot diets containing sunflower seeds and vitamin E. It was used 32 Ile de France lambs, intact males, evaluated from 15 to 32 kg body weight. The skin weight (3,31 kg), the percentage of the esophagus (0,20%) and pancreas (0,18%) were higher for lambs fed with diets containing vitamin E, weight and percentage of the respiratory apparatus/trachea were higher when they received diets without sunflower seeds. There was no difference (P<0,05) for weight and percentage of other non-carcass components. Differences were not observed in the liver had (P>0,05) for ash (1,99 g/100 g), crude protein (20,03 g/100 g), ether extract (2,39 g/100 g) and moisture contents (74,78 g/100 g), as well as in minerals and trace elements, except iron, with higher values when it was included sunflower seeds and vitamin E in the diet. The tongue, lungs, reticulum, kidney and meat, was not affected (P>0,05) by the diet. Diets with inclusion of vitamin E increased the levels of alphatocopherol in the liver (0,89 mg/100 g), tongue (0,95 mg/100 g) and kidney (0,94 mg/100 g) of the lambs. The inclusion of vitamin E and sunflower seeds in the diet resulted in higher values of this in the meat (0,77 mg/100 g). The lamb meat stood out for potassium and magnesium contents, and was similar, in terms of nutrients, to the other non-carcass components evaluateden
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extentx, 43 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectOvinos - Confinamentopt
dc.subjectCarne ovinapt
dc.subjectNutrição animal - Vitamina Ept
dc.subjectSheep meaten
dc.titleNão-componentes da carcaça e carne de cordeiros alimentados com cana-de-açúcar associada a grãos de girassol e vitamina Ept
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filelima_nll_me_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000688324-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.