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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95209
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dc.contributor.advisorPezzato, Luiz Edivaldo [UNESP]-
dc.contributor.authorGuimarães, Igo Gomes-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:28Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:14:19Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:28Z-
dc.date.available2016-10-25T19:14:19Z-
dc.date.issued2006-02-21-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Igo Gomes. Digestibilidade aparente, pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), de alimentos extrusados. 2006. v, 65 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2006.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/95209-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95209-
dc.description.abstractSão escassos os valores de digestibilidade de aminoácidos dos alimentos para a tilápia do Nilo, apesar de ser uma das espécies mais cultivadas mundialmente. Desta forma, determinou-se, com a tilápia do Nilo, os coeficientes de digestibilidade aparente dos aminoácidos e da proteína de oito alimentos protéicos: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farinha de vísceras de aves e, farinha de penas, farelo de soja, farelo de algodão-28, farelo de algodão-38 e, glúten de milho-60. Os alimentos foram incorporados a uma dieta prática referência na relação 7:3 (70,0% de dieta referência e 30,0% do alimento teste). Entre os alimentos de origem animal, a farinha de vísceras (89,73%) e a farinha de peixe (88,60%) apresentaram os maiores valores de digestibilidade aparente da proteína (DaP), enquanto a farinha de carne e ossos (78,44%) e a farinha de penas (78,52%) apresentaram os menores valores de DAP. Entre os alimentos de origem vegetal, o glúten de milho-60 (91,39%) e o farelo de soja (92,44%) apresentaram os maiores valores de DAP, enquanto o farelo de algodão-28, o menor valor (78,59%). A digestibilidade média aparente dos aminoácidos do farelo de soja, glúten de milho, farelo de algodão-28, farelo de algodão-38, farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farinha de vísceras e farinha de penas, foi respectivamente, 92,33; 89,56; 73,45; 80,71; 88,89; 84,44; 91,24 e 79,71%, o qual se mostrou similar ao valor obtido para a digestibilidade da proteína.pt
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentv, 65 f. : tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectPeixe - Criaçãopt
dc.subjectTilapia (Peixe)pt
dc.subjectPeixe - Alimentação e raçõespt
dc.subjectPeixe - Nutriçãopt
dc.subjectNutrição - Avaliaçãopt
dc.subjectNutritional valueen
dc.subjectFish nutritionen
dc.subjectFeed evaluationen
dc.titleDigestibilidade aparente, pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), de alimentos extrusadospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileguimaraes_ig_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000483859-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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