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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95209
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pezzato, Luiz Edivaldo [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Guimarães, Igo Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:27:28Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:14:19Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:27:28Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:14:19Z | - |
dc.date.issued | 2006-02-21 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Igo Gomes. Digestibilidade aparente, pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), de alimentos extrusados. 2006. v, 65 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2006. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/95209 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95209 | - |
dc.description.abstract | São escassos os valores de digestibilidade de aminoácidos dos alimentos para a tilápia do Nilo, apesar de ser uma das espécies mais cultivadas mundialmente. Desta forma, determinou-se, com a tilápia do Nilo, os coeficientes de digestibilidade aparente dos aminoácidos e da proteína de oito alimentos protéicos: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farinha de vísceras de aves e, farinha de penas, farelo de soja, farelo de algodão-28, farelo de algodão-38 e, glúten de milho-60. Os alimentos foram incorporados a uma dieta prática referência na relação 7:3 (70,0% de dieta referência e 30,0% do alimento teste). Entre os alimentos de origem animal, a farinha de vísceras (89,73%) e a farinha de peixe (88,60%) apresentaram os maiores valores de digestibilidade aparente da proteína (DaP), enquanto a farinha de carne e ossos (78,44%) e a farinha de penas (78,52%) apresentaram os menores valores de DAP. Entre os alimentos de origem vegetal, o glúten de milho-60 (91,39%) e o farelo de soja (92,44%) apresentaram os maiores valores de DAP, enquanto o farelo de algodão-28, o menor valor (78,59%). A digestibilidade média aparente dos aminoácidos do farelo de soja, glúten de milho, farelo de algodão-28, farelo de algodão-38, farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farinha de vísceras e farinha de penas, foi respectivamente, 92,33; 89,56; 73,45; 80,71; 88,89; 84,44; 91,24 e 79,71%, o qual se mostrou similar ao valor obtido para a digestibilidade da proteína. | pt |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.description.sponsorship | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.format.extent | v, 65 f. : tabs. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Peixe - Criação | pt |
dc.subject | Tilapia (Peixe) | pt |
dc.subject | Peixe - Alimentação e rações | pt |
dc.subject | Peixe - Nutrição | pt |
dc.subject | Nutrição - Avaliação | pt |
dc.subject | Nutritional value | en |
dc.subject | Fish nutrition | en |
dc.subject | Feed evaluation | en |
dc.title | Digestibilidade aparente, pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), de alimentos extrusados | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | guimaraes_ig_me_botfmvz.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000483859 | - |
dc.identifier.capes | 33004064048P2 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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