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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Berchielli, Telma Teresinha [UNESP] | - |
dc.contributor.advisor | Canesin, Roberta Carrilho [UNESP] | - |
dc.contributor.author | Granja Salcedo, Yury Tatiana | - |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T19:27:29Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T19:14:22Z | - |
dc.date.available | 2014-06-11T19:27:29Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T19:14:22Z | - |
dc.date.issued | 2013-02-25 | - |
dc.identifier.citation | GRANJA SALCEDO, Yury Tatiana. Quantificação molecular de bactérias ruminais, parâmetros ruminais e digestibilidade de dietas de novilhos alimentados com diferentes relações de volumoso: concentrado na dieta. 2013. v, 46 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2013. | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/95238 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95238 | - |
dc.description.abstract | Este experimento teve como objetivo caracterizar o efeito de quatro relações V:C sobre a microbiologia do rúmen, os parâmetros de fermentação ruminal, consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes em novilhos Nelore. Foram utilizados oito novilhos Nelore (280±8 kg PV), canulados no rúmen, distribuídos em um duplo quadrado latino 4x4 balanceados para o controle do efeito residual. O experimento foi dividido em 4 períodos de 21 dias cada. A diminuição da relação V:C 70:30 para 20:80 reduziu (P<0,05) a proporção relativa de Ruminococcus albus e Ruminococcus flavefaciens no ambiente ruminal, mas não comprometeu a população de Fibrobacter succinogenes (P<0,05) e aumentou a proporção de Selenomonas ruminantium (P<0,05), e de Streptococcus bovis (P<0,10). A população total de protozoários foi semelhante (206.33 x104/mL) em todas as relações V:C (P>0,05), em que o gênero Entodinium foi mais representativo (99,28%). Relações com até 60% de inclusão de concentrado não influenciaram o pH médio do rúmen (6,28) (P>0,05). A concentração ruminal total de AGCC, assim como a relação acetato: propionato não foram influenciados pelas relações V:C (P>0,05), mas na relação V20:C80 observou-se maior concentração de ácido propiônico (P>0,05). O consumo de FDNcp diminuiu com o aumento de concentrado e diminuição de volumoso nas dietas (P<0,05) e a relação 20:80 permitiu maior consumo de NDT (P<0,05). A digestibilidade da MS, MO e PB foi menor na relação 70:30 (P<0,05). Dietas com maior proporção de concentrado, geram um pH ruminal baixo, e inibem o crescimento das bactérias celulolíticas R. Albus e R. Flavefaciens, aumentam a concentração de ácido propiônico e a proporção de S. Ruminantium no rúmen | pt |
dc.description.abstract | This experiment aimed to characterize the effect of four forage:concentrate (F:C) ratios on the microbiology of the rumen, ruminal fermentation parameters, consumption and nutrient digestibility in Nellore steers. Eight Nellore steers (280 ± 8 kg BW), cannulated in the rumen, were distributed in a double 4x4 Latin Square balanced for control of residual effect. The experiment was divided into 4 periods of 21 days each. The decrease of the ratio F:C 70:30 to 20:80 decreased (P <0.05) the relative proportion of Ruminococcus albus, Ruminococcus flavefaciens in the rumen, but did not affect population of Fibrobacter succinogenes (P <0.05) and increased the proportion of Selenomonas ruminantium (P <0.05), and Streptococcus bovis (P <0.10). The total protozoa population were similar (206.33 x104/mL) in all ratios F:C (P> 0.05), whith the most representative genus being Entodinium (99.28%). With up to 60% of concentrate did not influence the average rumen pH (6.28) (P> 0.05). The total rumen SCFA concentration, and the acetate: propionate ratio were not influenced by the ratio F:C (P> 0.05), however the F20: C80 ratio resulted in higher concentration of propionic acid (P> 0.05 ). NDFap consumption decreased with decreasing F:C ratio (P <0.05) and the ratio 20:80 allowed dietary TDN intake (P <0.05). The digestibility of DM, OM and CP was lower in the 70:30 (P <0.05). Diets with more concentrate, generate a low ruminal pH and inhibit the growth of cellulolytic bacteria R. Albus and R. Flavefaciens, increases the propionic acid concentration and the proportion of S. Ruminantium in the rumen | en |
dc.format.extent | v, 46 p. | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.source | Aleph | - |
dc.subject | Bovino - Nutrição | pt |
dc.subject | Nelore (Zebu) | pt |
dc.subject | Bactérias | pt |
dc.subject | Reação em cadeia de polimerase | pt |
dc.subject | Proteínas | pt |
dc.subject | Dieta em veterinaria | pt |
dc.subject | Proteins | pt |
dc.title | Quantificação molecular de bactérias ruminais, parâmetros ruminais e digestibilidade de dietas de novilhos alimentados com diferentes relações de volumoso: concentrado na dieta | pt |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | granjasalcedo_yt_me_jabo.pdf | - |
dc.identifier.aleph | 000722910 | - |
dc.identifier.capes | 33004102002P0 | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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