You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95265
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPezzato, Luiz Edivaldo [UNESP]-
dc.contributor.advisorBarros, Margarida Maria [UNESP]-
dc.contributor.authorKoch, João Fernando Albers-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:29Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:14:26Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:29Z-
dc.date.available2016-10-25T19:14:26Z-
dc.date.issued2009-11-17-
dc.identifier.citationKOCH, João Fernando Albers. Levedura como pronutriente em dietas de matrizes e alevinos de Tílápia-do-Nilo. 2009. vi, 61 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2009.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/95265-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95265-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a levedura Saccharomyces cerevisiae, como pronutriente em dietas para matrizes e alevinos de tilápia-do-Nilo, em experimento realizado em duas etapas na UNESP. Dois grupos de fêmeas reprodutoras de tilápia do Nilo (734,47 ± 202,08 g), variedade GIFT foram arraçoados por 100 dias com rações isoprotéicas (34% PD) e isoenergéticas (3400 kcal ED/kg), uma contendo 2% de levedura íntegra e outra ausente de levedura. As fêmeas desses dois tratamentos foram fecundadas naturalmente e as larvas, ao final da absorção do saco vitelino, foram alocadas em aquários de 3,5 L e alimentadas por 30 dias com três rações isoprotéicas (35% PD) e isoenergéticas (3280 kcal ED/kg): ausente de levedura; contendo 1% de levedura íntegra ou; 1% de levedura autolisada. Após abate, foram calculadas as seguintes variáveis de desempenho produtivo: biomassa final; ganho de peso; consumo de ração; conversão alimentar aparente; peso final; comprimento total; fator de condição corporal; altura média, e mortalidade. Foi analisado ainda, o teor de matéria seca, matéria mineral, proteína bruta e extrato etéreo da carcaça dos animais. Verificou-se interação significativa dos fatores analisados para todas as variáveis de desempenho produtivo, exceto para o consumo de ração. A levedura íntegra (2,0%) em dietas de matrizes ou na dieta de alevinos de tilápia-do-Nilo (1,0%) aumenta a sobrevivência dos alevinos.pt
dc.description.abstractThis trial was conducted to evaluate dietary yeast Saccharomyces cerevisiae as pronutrient of Nile tilapia broodstock female and fingerling diets. The trial was conducted in two phases at São Paulo State University. Two groups of Nile tilapia broodstock female (734,47 ± 202,08 g), genealogy GIFT, were for 100 days fed with isoproteic (34% DP) and isoenergy (3400 kcal DE/kg) diets, one with 2% autolized yeast and the other with no yeast. The broodstock female from this treatment were naturally fecundated and its larvae, at the end of vitellinic sac absorption, were stocked into 3.5 L-aquarium and fed 30 days with three isoproteic (35% DP) and isoenergy (3280 kcal DE/kg) diets: with no yeast, containing 1% full yeast or 1% autolized yeast. After, the fingerling were killed and final biomass; weight gain; ration consumption; apparent feed conversion; final weight; total length; corporal condition factor; mean height and mortality were determined. Dry matter, ash, crude protein and ether extract from fish body were determined. There was interaction of analysed factors for all growth performance variables, except to feed intake. The full yeast (2,0%) in Nile tilapia broodstock female diets or in fingerling diets (1,0%) improvement fingerling survival.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentvi, 61 f.: tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectTilapia (Peixe)pt
dc.subjectLeveduraspt
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectAutolized yeasten
dc.subjectBody compositionen
dc.subjectFull yeasten
dc.subjectGrow performanceen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.subjectSaccharomices cerevisiaeen
dc.titleLevedura como pronutriente em dietas de matrizes e alevinos de Tílápia-do-Nilopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filekoch_jfa_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000604045-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.