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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95281
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dc.contributor.advisorJorge, Andre Mendes [UNESP]-
dc.contributor.authorSurge, Cauê Augusto-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:30Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:14:28Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:30Z-
dc.date.available2016-10-25T19:14:28Z-
dc.date.issued2012-05-18-
dc.identifier.citationSURGE, Cauê Augusto. Precocidade de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. 2012. iv, 38 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2012.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/95281-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95281-
dc.description.abstractObjetivou-se com o presente estudo avaliar a precocidade de cordeiros de quatro grupos genéticos terminados em confinamento em depositar gordura de cobertura subcutânea,preconizada entre 3 e 4 mm. Foram utilizados 48 cordeiros machos não castrados, sendo 12 de cada um dos seguintes grupos genéticos: Ile de France (IF), Hampshire Down (HD), Texel (TE) e Suffolk (SU) com peso corporal e idade média inicial de 22,27±4,70 kg e 80 dias respectivamente. Os animais foram pesados no início do experimento e a cada 14 dias para avaliação do consumo voluntário e evolução do peso. Junto às pesagens foram obtidas medidas de espessura de gordura subcutânea (EGS) por meio do equipamento de ultrassom, sendo o parâmetro adotado como critério de abate (EGS entre 3 e 4 mm). Não houve diferença (P>0,05) entre os grupos genéticos para ingestão de matéria seca (0,933 kg) e ganho de peso médio diário (0,170 kg). A conversão alimentar foi diferente apenas entre animais Texel e Suffolk (4,84 e 7,72 :1, respectivamente). Não houve diferença (P>0,05) para as características de carcaça entre todos os grupos genéticos. Cordeiros Hampshire Down foram mais precoces que Ile de France, Texel e Suffolk na deposição de gordura subcutânea da carcaça (entre 3 e 4 mm) avaliada in vivo por ultrassom quando terminados em confinamentopt
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the precocity of lambs from four genetic groups finished in feedlot lambs on depositing subcutaneous fat thickness between 3 and 4 mm. It was used 48 non-castrated lambs being 12 from each genetic groups: Ile de France (IF), Hampshire Down (HD), Texel (TE) e Suffolk (SU) with body weight and initial mean age of 22.27±4.70 kg and 80 days respectively. The animals were weighed on the beginning and every 14 days to evaluate the dry matter intake and weight gain. Along the weights were obtained measures of subcutaneous fat thickness (SFT) by ultrasound equipment. The slaughter criterion was the fat thickness between 3 and 4 mm. There was no difference (P>0.05) between genotypes for dry matter intake (DMI: 0.933 kg/day) and average daily weight gain (0.170 kg). The feed was different only between Texel and Suffolk (4.84 and 7.72 :1, respectively). There was no difference (P>0.05) for carcass traits among all genetic groups. Hampshire Down lambs when evaluated on feedlot were more precocious than Ile de France, Texel and Suffolk to deposit subcutaneous fat in carcass (3 to 4 mm) evaluated in vivo by ultrasounden
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentiv, 38 f. : il., tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectConfinamento (Animais)pt
dc.subjectProdução animalpt
dc.subjectFeedlot lambsen
dc.titlePrecocidade de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamentopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesurge_ca_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000694803-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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