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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95837
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dc.contributor.advisorCosta, Ciniro [UNESP]-
dc.contributor.advisorMeirelles, Paulo Roberto de Lima [UNESP]-
dc.contributor.authorSilveira, João Paulo Franco da-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:55Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:15:39Z-
dc.date.available2014-06-11T19:27:55Z-
dc.date.available2016-10-25T19:15:39Z-
dc.date.issued2009-02-06-
dc.identifier.citationSILVEIRA, João Paulo Franco da. Consumo e digestibilidade de silagem de híbridos de milho em função do estádio fisiológico e processamento. 2009. 40 f. Dissertação (mestrado) - Univerdade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2009.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/95837-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/95837-
dc.description.abstractO aumento no teor de matéria seca devido ao avanço do ponto de colheita e o híbrido utilizado podem afetar a digestibilidade do amido e o consumo voluntário dos ruminantes. Portanto, o objetivo do presente estudo foi determinar o melhor híbrido, ponto de colheita e processamento, além dos possíveis efeitos sobre a digestibilidade do amido e o consumo voluntário de ovinos. Foram utilizadas 24 borregas da raça Santa Inês com idade média de três meses com peso médio inicial de 25,0 kg. O delineamento experimental utilizado foi fatorial 2x2x2, de modo inteiramente casualizado, sendo dois híbridos (dentado e duro), dois pontos de colheita (ponto farináceo e camada preta) e dois processamentos (esmagado e não esmagado). Para o coeficiente de digestibilidade do amido interação entre híbrido de milho e ponto de colheita. A colheita do milho para ensilagem, independente da textura e do processamento, deve ser feita no ponto de camada preta por proporcionar maior consumo voluntário aos ovinos.pt
dc.description.abstractThe increase in dry matter content asresult of delayed hasvest, as well as the corn hybrid chosen, may affect the digestibility and voluntary intake by ruminants. This study aimed at determining the best corn, harvesting stage and processing, and their interaction with starch digestibility and voluntary intake by sheep. Twenty - four Santa Inês lamb ewes at three months of age with average weight 25.0 kg were used. The experiment was conducted in a factorial design (2x2x2), two hybrids (dent and flint), two harvesting stages (mealy and black layer) and two processing (smashed and no smashed), organized in a completely randomized design. The coefficient of digestibility of the starch interaction between corn hybrid and crop point. The crop of the corn for ensilage, independent of the texture and of the processing, it should be done in the point of black layer by providing larger consumption volunteer to the ewes.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extent40 f. : tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCordeiropt
dc.subjectMilho - Colheitapt
dc.subjectEnsilagem - Processamentopt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.subjectEwesen
dc.subjectHarvesting stageen
dc.subjectZea maysen
dc.titleConsumo e digestibilidade de silagem de híbridos de milho em função do estádio fisiológico e processamentopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesilveira_jpf_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000576606-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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