You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96532
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorReis, Ricardo Andrade [UNESP]-
dc.contributor.authorValente, Andre Luis da Silva-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:28:22Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:17:10Z-
dc.date.available2014-06-11T19:28:22Z-
dc.date.available2016-10-25T19:17:10Z-
dc.date.issued2011-02-28-
dc.identifier.citationVALENTE, Andre Luis da Silva. Uso de fontes lipídicas na recria de bovinos mantidos em pastos de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. 2011. xi, 86 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2011.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/96532-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96532-
dc.description.abstractObjetivou-se com o presente trabalho avaliar as características estruturais do dossel, o comportamento ingestivo e o desempenho de novilhos de corte, suplementados em pastagem de capim-xaraés, sob lotação contínua. Para isso realizou-se dois experimentos. No primeiro foram avaliadas quatro fontes lipídicas (óleo de palma, óleo de linhaça, soja grão e gordura protegida) e um tratamento controle com sal mineral mais uréia. No segundo experimento os mesmos tratamentos foram avaliados, e como controle, apenas o sal mineral. Observou-se que as estruturas do dossel são influenciadas apenas pelos períodos, onde a suplementação não interfere suas características. A suplementação tendeu a diminuir o tempo de pastejo, notadamente no suplementos com menor o grau de proteção da fonte lipídica (soja grão e linhaça). Concluiu-se que pastos de capim-xaraés sob lotação contínua, sob pastejo por novilhos em recria, podem propiciar ganhos satisfatórios quando bem manejados. A suplementação da dieta de animais em pastejo com fontes lipídicas pode proporcionar ganhos adicionais, mas o uso desta estratégia deve ser analisado cautelosamentept
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the structural characteristics of the pasture canopy, the intake and performance of supplemented steers maintained in palisade grass cultivar xaraés under continuous stocking. Two experiments were conducted. In the first were evaluated during the dry season, four fat sources (palm oil, linseed oil, soya beans and protected fat), and a control (mineral salt plus urea). In the second experiment, conducted during the rainy season, it were evaluated the same fat sources, and the control treatment (mineral). It was observed that the canopy structures are influenced only by the experimental periods, and supplementation does not affect these characteristics. Supplementation with lower the degree of protection lipid source tended to decrease grazing time. It was concluded that well managed xaraés grass pastures under continuous stocking, grazing by growing steers can produce satisfactory weight gains. The supplemental lipid sources can provide additional gains, but the use of this strategy should be considered cautiouslyen
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extentxi, 86 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectXaraés grass - Grazing managementen
dc.subjectLipidiospt
dc.subjectCapim-braquiáriapt
dc.subjectNovilhopt
dc.subjectPastejopt
dc.subjectSuplementos dieteticospt
dc.titleUso de fontes lipídicas na recria de bovinos mantidos em pastos de Brachiaria brizantha cv. Xaraéspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filevalente_als_me_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000687345-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.