You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96552
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorResende, Kleber Tomás de [UNESP]-
dc.contributor.authorSanti, Matheus Augusto Mataqueiro-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:28:22Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:17:12Z-
dc.date.available2014-06-11T19:28:22Z-
dc.date.available2016-10-25T19:17:12Z-
dc.date.issued2009-08-17-
dc.identifier.citationSANTI, Matheus Augusto Mataqueiro. Efeito do manejo alimentar nos Parâmetros nutricionais e comportamento ingestivo em cabras leiteiras. 2009. iv, 33 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2009.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/96552-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96552-
dc.description.abstractO experimento foi conduzido no Setor de Caprinocultura pertencente ao Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), com o objetivo de avaliar o efeito do manejo alimentar no consumo de matéria seca, comportamento ingestivo e os parâmetros ruminais e fisiológicos. Para tanto, foram utilizadas 10 cabras alpinas e 15 saanen. A ração era composta por feno da planta de milho, feno de tifton e concentrado milho e soja. Os tratamentos foram T1 = alimentação às 7:00h; T2 = alimentação às 7:00 e 17:00h; T3 = alimentação às 7:00 e 19:00h; T4 = alimentação às 7:00; 13:00 e 17:00h; T5 = alimentação às 7:00; 13:00 e 19:00h. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 2. O manejo alimentar nas condições deste experimento não afeta o consumo de matéria seca, digestibilidade do nutrientes e os parâmetros fisiológicos. Os parâmetros ruminais, nitrogênio amoniacal, acido graxos voláteis e o potencial hdrogênio iônico são influenciados pelo manejo alimentar, as maiores alterações nos padrões ruminais foram encontradas nos animais que recebiam duas alimentações.pt
dc.description.abstractThe experiment was conduced in Caprinocultura’s Sector belongs to Zootecnia’s Department of the Facudade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), with the objective to evaluate the effect of food handling in dry matter’s consumption, management and the ruminal and physiological parameters. For this, were used 10 alpinas goats and 15 saanen. The food was composed by hay plant maize, hay of Tifton and maize and soya concentrated. The treatments were T1= food at 7:00h; T2= food at 7:00 and 17:00h; T3= food at 7:00 and 19:00h; T4= 7:00; 13:00 and 17:00h and T5= food at 7:00; 13:00 and 19:00h. The experimental design used was completely randomized in factorial model 5X2. The management does not affect food consumption of dry matter digestibility of nutrients and physiological parameters. The ruminal parameters, ammonia nitrogen, volatile fatty acids and ionic potential hydrogen management are influenced by food, the greatest microbial activities were found in animals that received two meals.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extentiv, 33 f. : il.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectCabrapt
dc.subjectComportamento ingestivopt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.subjectFrequência alimentarpt
dc.subjectParâmetros ruminaispt
dc.subjectManagementen
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectFood frequencyen
dc.subjectRuminal parametersen
dc.titleEfeito do manejo alimentar nos Parâmetros nutricionais e comportamento ingestivo em cabras leiteiraspt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filesanti_mam_me_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000613180-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.