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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96621
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSiqueira, Edson Ramos de [UNESP]-
dc.contributor.advisorMeirelles, Paulo Roberto [UNESP]-
dc.contributor.authorNatel, Andressa Santanna-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:28:24Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:17:22Z-
dc.date.available2014-06-11T19:28:24Z-
dc.date.available2016-10-25T19:17:22Z-
dc.date.issued2010-08-10-
dc.identifier.citationNATEL, Andressa Santanna. Produção, composição do leite e comportamento de ovelhas da raça bergamácia alimentadas com distintas concentrações de FDN. 2010. x, 89 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2010.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/96621-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96621-
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da inclusão de fibra em detergente neutro (FDN) sobre o consumo de matéria seca (CMS), eficiência alimentar, produção, composição e o perfil de ácidos graxos no leite de ovelhas Bergamácia. Dezesseis ovelhas em lactação foram distribuídas em quadrados latinos, quádruplo, 4x4. As rações experimentais eram compostas por concentrado protéico e feno de alfafa. As proporções concentrado:volumoso variavam conforme o tratamento: (T1) 23%, (T2) 32%; (T3) 41% e (T4) 50% de FDN na ração total. As ovelhas foram ordenhadas duas vezes ao dia. Amostras de leite foram colhidas por dois dias para a determinação da composição centesimal, por infravermelho, e do perfil de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. Houve efeito linear negativo (P<0,01) na produção de leite, na eficiência de produção (P<0,02) e nos teores de ácidos graxos de cadeia curta, com a inclusão de fibra na ração. Efeito quadrático foi observado para o CMS (1,69; 1,71; 1,58 e 1,32 kg). Os ácidos graxos desejáveis (poliinsaturados + esteáricos) constituíram 35,5% do perfil de ácidos graxos. O aumento da fibra na ração reduziu a produção de leite, afetou a composição dos ácidos graxos, porém, não alterou a composição centesimal dos constituintes deste. O máximo CMS foi atingido ao nível de 37,8% de FDN na raçãopt
dc.description.abstractThis study evaluated the effect of the inclusion of neutral detergent fiber (NDF) on the dry matter intake, weight gain, feed efficiency, production, composition and fatty acid profile of Bergamacia sheep milk. Sixteen lactating ewes were divided into four 4x4 Latin squares. The experimental rations were composed of protein concentrate and alfalfa hay. The proportions of concentrate:forage varied according to treatment to achieve the required level of NDF: (T1) 23%, (T2) 32%, (T3) 41% and (T4) 50% NDF in the total ration. The ewes were milked in milking machine twice a day. Milk was sampled for two days in each subperiod for the determination of the composition and the of fatty acids by infrared by gas chromatography, respectively. There was a linear effect (P<0.001) in milk production, average daily production efficiency (P<0.02) and levels of short chain fatty acid with the inclusion of fiber in the ration. A quadratic effect was observed for DMI (1.69, 1.71, 1.58 and 1.32 kilograms). The desirable fatty acid (poliunsaturated + stearic) constituted 35.5% of the fatty acid profile. Increased fiber in the ration reduced milk production, affect the fatty acid profile, without alter its composition. The maximum intake was achieved at 37,8% NDF in the rationen
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentx, 89 f. : grafs., tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectLeite - Produçãopt
dc.subjectOvinos - Alimentação e raçõespt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.subjectFiberen
dc.subjectEfficiencyen
dc.subjectDry matter intakeen
dc.subjectFatty acids profileen
dc.titleProdução, composição do leite e comportamento de ovelhas da raça bergamácia alimentadas com distintas concentrações de FDNpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filenatel_as_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000628753-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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