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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96626
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dc.contributor.advisorGonçalves, Heraldo César [UNESP]-
dc.contributor.authorLara Canizares, Gil Ignacio-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:28:24Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:17:22Z-
dc.date.available2014-06-11T19:28:24Z-
dc.date.available2016-10-25T19:17:22Z-
dc.date.issued2008-03-04-
dc.identifier.citationLARA CANIZARES, Gil Ignacio. Valor nutritivo e alimentício da silagem de grãos úmidos de milho na alimentação de cabra em lactação. 2007. iv, 54 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2007.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/96626-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/96626-
dc.description.abstractForam utilizadas 20 cabras Alpinas primíparas e multíparas com aproximadamente 80 dias em lactação, alojadas individualmente em gaiolas metálicas e distribuídas de acordo com a produção de leite em cinco quadrados latinos 4 x 4. As dietas experimentais utilizadas apresentaram relação concentrado: volumoso 65:35. Os tratamentos foram caracterizados por níveis crescentes 0, 33, 67 e 100% de silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) em substituição ao grão seco de milho (GSM). As médias do consumo de matéria seca (1,64 kg/dia, 3,9 %PV ou 99,35 g/PM), proteína bruta (0,20 kg/dia) e matéria orgânica (1,53 kg/dia) não foram influenciadas pelos níveis de SGUM. Entretanto as medias para o consumo de extrato etéreo (0,067 kg/dia), fibra em detergente neutro (0,82 kg/dia ou 49,51 g/PM), carboidratos não estruturais (0,45 kg/dia), nutrientes digestíveis totais (1,20 kg/dia) e energia líquida (1,66 Mcal/dia) foram significativos (P<0,05) para os diferentes níveis de SGUM. A digestibilidade aparente da matéria seca (73,51 %), matéria orgânica (74,77%) e dos nutrientes, proteína bruta (71,30%), extrato etéreo (82,03%), fibra em detergente neutro (65,88%), carboidrato não fibroso (85,09%) foram afetados pelos diferentes níveis de SGUM (P<0,05). Conclui-se que a SGUM não alterou o consumo de MS e melhorou as digestibilidade dos nutrientes, podendo ser usada em substituição parcial ou total ao GSM na alimentação de cabras Alpinas.pt
dc.description.abstractTwenty primiparous and multiparous Alpine goats (11-12 weeks in lactation) were individually housed in metallic cages and assigned according to milk production in five 4 x 4 Latin square arrangement. All experimental diets presented 65:35 concentrate to forage ratio. Treatments were considered the graded replacement levels (0, 33, 67 and 100%) of high moisture corn silage (HMCS) by corn grain (CG). Average values of dry matter intake (1.64 kg/day, 3.9 %LW or 99.35 g/MW), crude protein (0.20 kg/day) and organic matter (1.53 kg/day) were not influenced by HMCS dietary levels. However, intakes of ether extract (0.067 kg/day), neutral detergent fiber (0.82 kg/day or 49.51 g/MW), non-structural carbohydrates (0.45 kg/day), total digestible nutrients (1.20 kg/day) and liquid energy (1.66 Mcal/day) were different (P<0.05) respective to the dietary treatments. Apparent digestibility of dry matter (73.51%), organic matter (74.77%), crude protein (71.30%), ether extract (82.03%), neutral detergent fiber (65.88%), non-fiber carbohydrates (85.09%) showed differences respective to the dietary HMCS levels (P<0.05). It is concluded that the SGUM did not modify the MS consumption and improved the digestibilidade of the nutrients, being able to be used in partial or total substitution to the GSM in the feeding of Alpine goatsen
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extentiv, 54 f. : tabs.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectLeite - Composiçãopt
dc.subjectLeite de cabrapt
dc.subjectAlimentos - Consumopt
dc.subjectLeite - Produçãopt
dc.subjectCarbohydratesen
dc.subjectGoatsen
dc.titleValor nutritivo e alimentício da silagem de grãos úmidos de milho na alimentação de cabra em lactaçãopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filelaracanizares_gi_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000551127-
dc.identifier.capes33004064048P2-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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