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dc.contributor.advisorPinto, José Paes de Almeida Nogueira [UNESP]-
dc.contributor.authorAlcoléa, Vanessa Cristina-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:29:31Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:21:01Z-
dc.date.available2014-06-11T19:29:31Z-
dc.date.available2016-10-25T19:21:01Z-
dc.date.issued2011-04-29-
dc.identifier.citationALCOLÉA, Vanessa Cristina. Detecção de Brucella spp. pela reação em cadeia pela polimerase em queijos minas frescal produzidos artesanalmente na região centro oeste de São Paulo. 2011. 41 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2011.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/98320-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/98320-
dc.description.abstractO consumo de queijos produzidos artesanalmente, especialmente de queijos frescos, é muito comum no Brasil, principalmente em cidades do interior. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a presença de Brucella spp. em queijos produzidos artesanalmente na região centro oeste do Estado de São Paulo. Um total de 52 amostras foi adquirido de produtores rurais, feiras livres, padarias e outros estabelecimentos comerciais. As amostras foram analisadas por isolamento microbiológico direto, isolamento microbiológico após enriquecimento em caldo suplementado com confirmação das colônias suspeitas pela PCR e também por PCR direta. Brucella spp. não foi detectada no isolamento direto. Porém, 9,61% das amostras foram positivas no isolamento com enriquecimento em caldo suplementado. Já a PCR direta detectou 12 amostras positivas para o agente. A porcentagem significativa de amostras positivas nos queijos avaliados revela um risco para os consumidores e serve de alerta para os serviços públicos responsáveis pela sanidade animal e inspeção de produtos de origem animalpt
dc.description.abstractThe consumption of homemade cheeses, especially fresh cheese, is very common in Brazil, mainly in the small cities. The aim of this study was to evaluate the presence of Brucella spp. in homemade cheeses in the central west of São Paulo State. A total of 52 samples was acquired from farmers, street fairs, bakeries and other shops. Samples were analyzed by direct microbiological isolation, microbiological isolation after enrichment in broth supplemented allowed by PCR for conferenction and direct PCR. Brucella spp. was not detected in the direct isolation. However, 9.61% of samples were positive by isolation with enrichment broth supplemented. The direct PCR detected 12 positive samples to the agent. A significant percentage of positive samples evaluated in the cheeses reveals a risk to consumers and serves to warn the public services responsible for the inspection of animal and animal productsen
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.format.extent41 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectReação em cadeia em polimerasept
dc.subjectBrucellapt
dc.subjectQueijo minas frescalpt
dc.subjectFresh cheeseen
dc.titleDetecção de Brucella spp. pela reação em cadeia pela polimerase em queijos minas frescal produzidos artesanalmente na região centro oeste de São Paulopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filealcolea_vc_me_botfmvz.pdf-
dc.identifier.aleph000691616-
dc.identifier.capes33004064022P3-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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