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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/99604
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dc.contributor.advisorEzequiel, Jane Maria Bertocco [UNESP]-
dc.contributor.authorHomem Junior, Antonio Carlos-
dc.date.accessioned2014-06-11T19:30:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T19:23:45Z-
dc.date.available2014-06-11T19:30:17Z-
dc.date.available2016-10-25T19:23:45Z-
dc.date.issued2008-04-01-
dc.identifier.citationHOMEM JUNIOR, Antonio Carlos. Grão de girassol ou gordura protegida na dieta com alto concentrado e o ganho compensatório para cordeiros. 2008. ix, 79 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2008.-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/99604-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/99604-
dc.description.abstractFoi estudada a inclusão de lipídios advindos dos grãos de girassol ou da gordura protegida em dietas com alto concentrado para cordeiros sobre a digestibilidade dos nutrientes e o balanço nitrogenado. Foram utilizados 12 cordeiros com peso médio de 25 kg distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (DIC), onde foram coletadas totalmente as excretas. A fermentação ruminal foi realizada utilizando seis ovinos, com peso médio de 30 kg, canulados no rúmen, distribuídos em delineamento quadrado latino duplo com três dietas e três períodos, nos quais foram amostrados conteúdos e realizadas incubações ruminais para avaliação do pH, amônia, ácidos graxos voláteis,' massa microbiana e degradabilidade dos ingredientes. O desempenho em confinamento com ganho compensatório foi realizado utilizando 36 cordeiros, com peso médio de 18 kg, distribuídos num DIC em esquema fatorial 3 dietas e 2 manejos de alimentação. Não foram observados efeitos da dieta sobre a digestibilidade da matéria seca (67,3%), proteína bruta (72,1%) carboidratos totais (60,9%) e carboidratos não fibrosos (93,7%), assim como para o balanço nitrogenado, apresentando valores médios 36,1 g/dia para ingestão, de 17,5 g/dia para retenção e relação retido/absorvido de 66,9%. Não houve diferenças entre as dietas para a concentração ruminal de amônia (18 mg/dL), pH (6,1), produção total (98 mM), proporções molares de acetato (66,4%), propionato (20%) e butirato (13%) e para razão acetato: propionato...pt
dc.description.abstractOne evaluated the inclusion of lipids from either the sunflower grains or protected fat in high-concentrated diets for lambs on nutrients digestibility and nitrogen balance. 12 lambs were used (average weight of 25 kg) in randomly assigned design, were totally collected excrete. The fermentation ruminal was accomplished using six sheep (average weight of 30 kg) with fistula in the rumen, distributed in double Latin Square design with three diets and three periods, were sample contents and ruminal incubations for evaluation of pH, ammonia, short chain fat acids, microbial mass .and ingredients degradability. The performance in feedlot with compensatory gain was achieve using 36 lambs (average weight of 18 kg), were randomly assigned in factorial scheme (3 diets X 2 feeding handlings). One could not associate any etfects of the diet with the dry matter digestibility (67.3%), crude protein digestibility (72.1 %), total carbohydrates (60.9%) and no fiber carbohydrate (93.7%), as well as for nitrogen balance, that results in an average nitrogen intake value of 36.1 g/day, retention value of 17.5 g/day and a 66.9% retained/absorbed relation. There were no significant differences among the diets for ruminal ammonium concentration (18 mg/dL), pH (6.1), total production short chain fat acids (98 mM), acetate molar proportion (66.4%), propionate (20%) and butyrate (13%) and neither for the acetate:propionate ratio (3.2: 1 ). During the initial feedlot period, the weight gain was superior (p<0.05) when the animais were fed the.sunflower grains ration (280 g/day) in relation when they were fed protected fat ration (208 g/day), no apparent difference (p>0.05) was detected in comparison to the control diet... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extentix, 79 f.-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.sourceAleph-
dc.subjectOvino - Nutriçãopt
dc.subjectColesterolpt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectFermentaçãopt
dc.subjectLipidiospt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.subjectCholesterolen
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectFermentationen
dc.subjectLipidsen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectSheepen
dc.titleGrão de girassol ou gordura protegida na dieta com alto concentrado e o ganho compensatório para cordeirospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.filehomemjunior_ac_me_jabo.pdf-
dc.identifier.aleph000560618-
dc.identifier.capes33004102002P0-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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